Como enviar o iPhone para a Apple para assistência a partir da região Ásia-Pacífico

Se precisar de reparar o iPhone, saiba como preparar e devolver o dispositivo à Apple.

Precisa de um país ou uma região diferente?

Antes de enviar o iPhone

Siga os passos indicados abaixo antes de enviar o iPhone para reparação ou substituição. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Efetue uma cópia de segurança do seu iPhone.

2. Remova o iPhone da lista de dispositivos do ID Apple.

3. Apague o iPhone e desligue-o.

4. Remova o cartão SIM do iPhone (se este utilizar um) e guarde-o num local seguro. Se o iPhone utilizar um eSIM, entre em contacto com o fornecedor de serviços de rede móvel para suspender o serviço, se necessário.

Embalar o iPhone

Os clientes na Austrália e no Japão podem avançar para a secção Enviar o iPhone para a Apple.

1. Coloque o iPhone no saco. Não inclua o auricular estéreo, cabo USB, adaptador de corrente ou outros acessórios. Se incluir elementos adicionais na caixa, não poderemos devolvê-los.

iphone-packout-step6-v2
  2. Coloque o saco na caixa para envio.

iphone-packout-step7-v1
  3. Feche a caixa com fita adesiva.* Se existir um autocolante de bateria colado na parte exterior da caixa, certifique-se de que não fica obstruído.

iphone-packout-step8-v1

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Enviar o iPhone para a Apple

Selecione o seu país ou região*:

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Austrália

Ser-lhe-á fornecida uma ligação para uma etiqueta de envio para imprimir em casa. Devolva o produto à Apple utilizando a etiqueta de envio.

1. Imprima a etiqueta de envio fornecida pela Apple quando solicitou a assistência.

2. Leve a etiqueta de envio e o produto não embalado para a estação de correios da Austrália. Para encontrar a estação de correios da Austrália mais próxima, visite: auspost.com.au/locate/.

3. A estação de correios da Austrália fará a embalagem do produto e fornecer-lhe-á um recibo para confirmar o envio da devolução. Não inclua o auricular estéreo, o cabo USB, o adaptador de corrente, o cartão SIM ou outros acessórios na embalagem. Se incluir elementos adicionais, não poderemos devolvê-los*.

4. Após alguns dias, verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Japão

A transportadora trará uma caixa para recolher o produto para assistência.

1. Entregue o iPhone à transportadora. Não inclua o auricular estéreo, cabo USB, adaptador de corrente, cartão SIM ou outros acessórios. Se incluir elementos adicionais, não poderemos devolvê-los*.

2. Dentro de alguns dias, verifique se a Apple recebeu o seu produto.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Malásia

Uma transportadora trará uma caixa para recolher o produto para assistência.

1. Coloque o produto na caixa e sele-a com a fita adesiva fornecida. Não inclua o auricular estéreo, o cabo USB, o adaptador de corrente, o cartão SIM ou outros acessórios na caixa. Se incluir elementos adicionais, não poderemos devolvê-los*.

2. Cole o AWB (Return Airway Bill) na caixa e certifique-se de que a etiqueta do AWB de devolução cobre completamente a etiqueta do AWB original.

3. A transportadora aguarda até 10 minutos para que prepare e embale o dispositivo.

4. Se não conseguir embalar o dispositivo no prazo de 10 minutos, a transportadora partirá sem a encomenda. Depois de embalar o dispositivo, solicite a recolha do mesmo à transportadora ligando para a linha direta do serviço de apoio ao cliente da GD Express da Malásia através do número 03-7787-6776, de segunda a sexta-feira das 8:30 às 17:30, ou aos sábados das 8:30 às 12:30. Será solicitado que forneça ao serviço de apoio ao cliente o número do AWB pré-impresso fornecido na caixa.

5. Entregue o produto embalado à transportadora.

6. Após a recolha pela transportadora, pode monitorizar o envio em https://www.gdexpress.com/malaysia/e-tracking/.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Nova Zelândia

Receberá um kit que contém tudo o que necessita para devolver o produto à Apple.

1. Remova a etiqueta de envio TNT da caixa. Junto ao código de barras na etiqueta de envio, procure o número de remessa, que começa com "GE". Anote o número.

2. Coloque o produto embalado na bolsa TNT e sele-a. Não inclua o auricular estéreo, o cabo USB, o adaptador de corrente, o cartão SIM ou outros acessórios na bolsa. Se incluir elementos adicionais, não poderemos devolvê-los*.

3. Coloque a etiqueta de envio no bolso de plástico transparente da bolsa.

Para agendar uma recolha:

• Escreva um e-mail

• Utilize a linha de assunto "Recolha da Apple – iPhone", seguida do número de remessa da TNT.

• No seu e-mail, mencione que está a utilizar uma bolsa pré-paga no número de conta 320792, indique se o endereço de recolha é uma residência ou uma empresa e forneça o seu número de telefone.

• Envie o e-mail para customerservice.nz@tnt.com.

OU

• Contacte o serviço de apoio ao cliente da TNT através do número 0800 275 868 e mencione que está a utilizar uma bolsa pré-paga no número de conta 320792, indique se o endereço de recolha é uma residência ou empresa e forneça o seu número de telefone.

A TNT irá fornecer o número de referência da reserva e a data de recolha em resposta ao seu e-mail ou chamada telefónica.

Verifique se a Apple recebeu o seu produto dentro de alguns dias.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Utilizar o iPhone após a assistência

Registe o número de série do iPhone de substituição. O produto Apple de substituição está abrangido por uma garantia de assistência de 90 dias ou pelo período restante da garantia original do produto ou do plano AppleCare (consoante o que tiver o maior prazo de validade). Os direitos da lei de proteção dos consumidores também podem ser aplicados ao produto de substituição, quando aplicável.

Saiba como utilizar o iPhone após a assistência.

© 2024 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logótipo Apple, iPhone e iTunes são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. A AppleCare é uma marca de serviço da Apple Inc., registada nos EUA e noutros países e regiões. Outros nomes de produtos e de empresas mencionados neste documento podem ser marcas comerciais das respetivas empresas.