Utilizar o álbum Pessoas e animais de estimação na app Fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

A app Fotografias reconhece os rostos de pessoas e animais de estimação nas fotografias e agrupa-os. Pode atribuir um nome às pessoas ou aos animais de estimação nas fotografias, marcar as suas favoritas e muito mais.

Como funciona

A app Fotografias analisa as suas fotografias para o ajudar a reconhecer rapidamente as pessoas, os cenários e os objetos presentes nas fotografias. Além disso, no iOS 17 e no iPadOS 17 e posteriores, a app Fotografias também consegue reconhecer cães e gatos. Dependendo do número de fotografias que tem, pode ver um vídeo de Recordação das mesmas. Além disso, quando tem as Fotografias em iCloud ativas, as pessoas que marcar como favoritas ou a quem atribuir um nome mantêm-se atualizadas nos seus dispositivos Apple.

Encontrar alguém no álbum Pessoas e animais de estimação

A app Fotografias organiza as imagens das pessoas, dos cães e dos gatos no álbum Pessoas e animais de estimação (ou no álbum Pessoas se não forem identificados cães ou gatos). Verá uma miniatura de um rosto para cada pessoa ou animal de estimação que o dispositivo reconhecer. Para encontrar alguém no álbum Pessoas e animais de estimação:

1. Abra a app Fotografias.

2. Toque no separador Álbuns.

3. Toque no álbum Pessoas e animais de estimação.

Se tiver atribuído um nome a uma pessoa ou a um animal de estimação na app Fotografias, também pode encontrá-lo no separador Pesquisa. Basta tocar em Pesquisa e, em seguida, escrever o nome.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search-pets-results

Saiba o que fazer se não vir os seus animais de estimação no álbum Pessoas e animais de estimação

Adicionar alguém ao álbum Pessoas e animais de estimação

1. Abra uma fotografia da pessoa ou do animal de estimação que pretende adicionar.

2. Toque no botão Informações e, em seguida, toque no rosto da pessoa ou do animal de estimação com o ponto de interrogação.

3. Toque em Indicar o nome desta pessoa ou Indicar o nome deste animal de estimação e escreva o seu nome ou toque no nome, se aparecer.

4. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

os-17-iphone-14-pro-photos-pet-info-on-tap

Atribuir um nome a um rosto

A app Fotografias sugere nomes dos seus Contactos, mas pode adicionar manualmente um nome a uma pessoa que já esteja no álbum Pessoas e animais de estimação:

1. Abra o álbum Pessoas e animais de estimação e, em seguida, toque na miniatura da pessoa a quem pretende atribuir um nome.

2. Toque em Adicionar nome na parte superior do ecrã.

3. Escreva o nome da pessoa ou selecione o respetivo nome se este aparecer.

4. Toque em Seguinte e, em seguida, em OK.

Combinar fotografias da mesma pessoa

Por vezes, a mesma pessoa é identificada em mais do que um grupo dentro do álbum Pessoas e animais de estimação. Para combinar todas as fotografias num único grupo:

1. Abra o álbum Pessoas e toque em Selecionar.

2. Selecione as pessoas que pretende combinar.

3. Toque em Combinar junto à parte inferior do ecrã.

4. Toque em Sim para confirmar a combinação.

Utilizar "Destacar menos" no álbum Pessoas e animais de estimação

Com o iOS 14 e posterior, a app Fotografias pode sugerir algumas pessoas com menos frequência. Isto ajusta a forma como a app Fotografias organiza as Recordações, as Fotografias em destaque e as fotografias que vê no widget Fotografias, para que veja menos fotografias dessas pessoas. Proceda do seguinte modo:

1. Abra o álbum Pessoas e toque na miniatura da pessoa.

2. Toque no botão Mais no canto superior direito.

3. Toque em "Destacar [Nome] menos vezes".

4. Selecione uma opção, como Destacar menos esta pessoa ou Remover esta pessoa de Pessoas e animais de estimação e, em seguida, toque em Confirmar.

Se optar por destacar alguém menos vezes, terá de repor as definições de Recordações para poder ver essa pessoa novamente no álbum Pessoas. Aceda a Definições > Fotografias, toque em Repor recordações sugeridas e, em seguida, toque em Repor para confirmar.

Marcar pessoas como favoritas

Marque as pessoas às quais acede mais frequentemente como Favoritos para que seja mais fácil encontrá-las. Se ainda não tiver marcado pessoas como favoritas, vai ver o botão Favorito nas fotografias. Para marcar alguém como favorito, basta tocar no botão Favorito  .

Pode também tocar na miniatura da pessoa, tocar no botão Mais e, em seguida, tocar em “Adicionar [Nome] aos favoritos”. Para marcar várias pessoas como favoritas ao mesmo tempo, toque em Selecionar, toque em todas as pessoas que pretende marcar e, em seguida, toque em Favorito na parte inferior do álbum Pessoas.

Alterar a fotografia da miniatura

A app Fotografias atribui automaticamente a miniatura de um rosto a cada pessoa reconhecida. Se pretender alterar a miniatura de uma pessoa, pode alterá-la a partir do ecrã da coleção de fotografias:

1. Abra o álbum Pessoas e animais de estimação e, em seguida, toque na pessoa ou no animal de estimação.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque em Mostrar rostos para se focar apenas no rosto da pessoa ou do animal de estimação em cada uma das fotografias.

3. Toque na fotografia que pretende utilizar.

4. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em “Usar como fotografia principal”.

Corrigir nomes e rostos incorretos

Na coleção, se reparar que existe uma fotografia de uma pessoa com a identificação incorreta, pode removê-la:

1. No álbum Pessoas e animais de estimação, toque na pessoa ou no animal de estimação.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque em cada fotografia que não seja da pessoa ou do animal de estimação.

3. Toque no botão Mais botão Mais no canto inferior direito e, em seguida, toque em “Não é [esta pessoa]”.