Efetuar uma cópia de segurança do Apple Watch

Saiba como é efetuada a cópia de segurança dos dados do Apple Watch e o que inclui a cópia de segurança.

Como o Apple Watch efetua a cópia de segurança dos dados

A cópia de segurança dos dados do Apple Watch é guardada no iPhone com o qual está emparelhado*. Isto acontece automaticamente quando o iPhone e o Apple Watch estão próximos um do outro. Por este motivo, não precisa de fazer nada para manter uma cópia de segurança do relógio.

Quando desemparelha o Apple Watch do iPhone, é efetuada uma cópia de segurança completa do relógio para o iPhone, para garantir que os dados mais recentes são guardados. Pode utilizar os dados da cópia de segurança do Apple Watch no iPhone se precisar de restaurar o Apple Watch ou ao configurar um novo Apple Watch.

Quando efetua uma cópia de segurança do iPhone para o iCloud ou o computador, a cópia de segurança do iPhone irá incluir os dados do Apple Watch. Isto significa que, quando configura um novo iPhone e o restaura a partir da cópia de segurança, os dados mais recentes do Apple Watch também são restaurados.

Eis uma lista dos conteúdos da cópia de segurança do Apple Watch

• Definições (para apps integradas e de terceiros) e dados específicos de apps (para apps integradas). Por exemplo, Mapas, distância, unidades e as definições do Mail, Calendário, Bolsa e Meteorologia.

• Esquema de apps no ecrã principal

• Definições de visualização do relógio, incluindo o mostrador do relógio atual, personalizações e ordem

• Definições gerais de sistema, como brilho, som e definições hápticas

• Dados de saúde e fitness, como o histórico, distinções, dados de calibragem de Treino e Atividade do Apple Watch e dados inseridos pelo utilizador (para efetuar cópias de segurança de dados de saúde e fitness, tem de utilizar o iCloud ou uma cópia de segurança encriptada no computador.)

• Definições de notificação

• Listas de reprodução, álbuns e misturas sincronizadas com o Apple Watch e definições de música

• A definição Respostas faladas da Siri que controla quando a Siri fala

• Álbum de fotografias sincronizado (Para ver o álbum que é sincronizado, abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Fotografias > Sincronizar álbum.)

• Fuso horário

Eis uma lista do que não está incluído nos conteúdos da cópia de segurança do Apple Watch

• Emparelhamentos Bluetooth

• Cartões de débito ou crédito que são utilizados pelo Apple Pay no Apple Watch

• Código do Apple Watch

• Mensagens*

* Se os seus dispositivos utilizarem iCloud e Mensagens em iCloud, as suas iMessages e mensagens de texto (SMS) e multimédia (MMS) são armazenadas automaticamente no iCloud.

Se tiver utilizado a Configuração da família para o Apple Watch de um membro da família

Quando gere um Apple Watch para um membro da família, as cópias de segurança são efetuadas diretamente para a conta iCloud desse membro da família quando o relógio está ligado à corrente e a uma rede Wi-Fi.

Para desativar as cópias de segurança no iCloud desse relógio, abra a app Definições no Apple Watch gerido, aceda a [nome da conta] > iCloud > Cópia de segurança em iCloud e, em seguida, desative a Cópia de segurança em iCloud.