Utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) com vários dispositivos

Saiba como um dispositivo responde a "Hey Siri" (Olá, Siri) próximo de vários dispositivos compatíveis com esta funcionalidade.

Que dispositivo responde a "Hey Siri" (Olá, Siri)?

Quando diz "Hey Siri" (Olá, Siri) próximo de vários dispositivos compatíveis com a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri), os dispositivos utilizam Bluetooth para comunicar rapidamente entre si e determinar qual deve responder ao pedido. O dispositivo que responde é o que tiver ouvido melhor ou o que tiver sido utilizado mais recentemente.

O HomePod responde à maioria dos pedidos ao Siri, mesmo quando próximo de outros dispositivos compatíveis com a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri). Para utilizar o Siri num dispositivo específico, levante o dispositivo para reativar ou prima o botão para utilizar o Siri e, em seguida, faça o pedido.

O que fazer se o dispositivo que responder a "Hey Siri" (Olá, Siri) não for o pretendido?

• Certifique-se de que todos os dispositivos têm o Bluetooth ativado. Se o Bluetooth estiver desativado ou se um dispositivo não se encontrar no alcance do Bluetooth dos restantes, é possível que vários dispositivos respondam ao pedido.

• Certifique-se de que todos os dispositivos estão a utilizar o software Apple mais recente. Se alguns dispositivos estiverem equipados com software mais antigo, é possível que vários dispositivos respondam a "Hey Siri" (Olá, Siri).

• Certifique-se de que a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) está ativada nas definições do Siri em todos os dispositivos nos quais a pretende utilizar.

• Caso possua um iPhone ou iPad, pode virar o dispositivo para baixo para que não responda a "Hey Siri" (Olá, Siri).

• Se tiver um HomePod, pode dizer "Hey Siri, turn off Hey Siri" (Olá, Siri. Desativa a funcionalidade Olá, Siri) ou utilizar a app Casa para desativar a opção Ativar através de "Hey Siri". Para voltar a ativar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri), toque e mantenha premida a parte superior do HomePod e, em seguida, diga "Turn on Hey Siri" (Ativar a funcionalidade Olá, Siri).

• Se tiver um Mac compatível com a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri), pode fechar a tampa para que não responda à funcionalidade. Se a opção "Allow Siri when locked" (Permitir com ecrã bloqueado) estiver desativada nas preferências do Siri, o dispositivo também não responderá quando o ecrã estiver bloqueado.

Saiba mais

Saiba mais sobre como utilizar o Siri nos seguintes dispositivos:

As funcionalidades do Siri podem variar consoante o país ou a região.