Câmara do iPhone 15 Pro

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Tampa da câmara

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta JCIS para chave de torque ajustável

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

Cuidado

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar os três parafusos com fenda em cruz da câmara. Coloque os parafusos de lado.

•  Cuidado: evite tocar nas lentes das câmaras.

4. Levante as extremidades dos dois cabos flexíveis superiores da câmara dos conectores.

• Nota: os dois cabos flexíveis superiores da câmara tapam um terceiro cabo flexível da câmara.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar e afastar os dois cabos flexíveis superiores. Em seguida, levante a extremidade do terceiro cabo flexível do conector.

6. Utilize uma pinça com proteção ESD para agarrar o orifício do parafuso superior esquerdo da câmara e retire a câmara da cobertura.

•  Cuidado: se estiver a reinstalar a câmara existente, pouse-a virada para baixo na zona de trabalho com a tampa da câmara a cobrir as lentes.

Nova montagem

Cuidado

Para evitar a contaminação das lentes, não retire a tampa da câmara ou as coberturas de proteção das lentes até poder colocar a câmara na cobertura.

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

2. Utilize uma pinça com proteção ESD para agarrar o orifício do parafuso superior esquerdo da câmara.

• Importante

• Para instalar uma câmara de substituição, retire as coberturas de proteção das lentes e avance para o passo 3.

• Para reinstalar a câmara existente, retire a tampa da câmara e inspecione as lentes para verificar se há contaminação, como pó, riscos ou manchas. Se não houver contaminação, avance para o passo 3. Se a câmara estiver contaminada, repita os passos 1 e 2 com uma câmara de substituição, retire as coberturas de proteção das lentes e prossiga para o passo 3.

3. Continuando a segurar o orifício do parafuso superior esquerdo da câmara com a pinça com proteção ESD, vire a lente da câmara para baixo. Em seguida, coloque a câmara na cobertura.

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar e afastar os dois cabos flexíveis superiores da câmara. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flexível inferior da câmara no conector.

5. Pressione as extremidades dos dois cabos flexíveis superiores da câmara nos conectores.

6. Pressione ligeiramente a câmara para se certificar de que está corretamente posicionada.

7. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm em 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta JCIS para chave de torque ajustável para instalar dois novos parafusos com fenda em cruz (923-09956) (1) (923-09957) (3) na câmara.

8. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm em 17,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta JCIS para chave de torque ajustável para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-09958) (2) na câmara.

9. Inspecione a mola de ligação à terra da câmara acima da mesma. Se a mola de ligação à terra não estiver dobrada nem danificada, conclua a nova montagem. Se a mola de ligação à terra estiver dobrada ou danificada, avance para o passo 10.

10. Observe a orientação da mola de ligação à terra da câmara. Em seguida, utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da mola de ligação à terra da câmara. Elimine a mola de ligação à terra e coloque o parafuso de lado.

11. Posicione a mola de ligação à terra da câmara de substituição acima da câmara. Em seguida, utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para colocar um novo parafuso com fenda em cruz (923-09909) na mola de ligação à terra.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Retire o iPhone do suporte de reparação e inspecione as lentes da câmara para verificar se há contaminação, como pó, riscos ou manchas. Se houver contaminação, repita todos os passos de remoção e instale uma câmara de substituição.

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

• Durante a Configuração do sistema, irá efetuar a calibragem do Scanner LiDAR. Prepare-se para a calibragem revendo os passos seguintes:

1. Utilize uma área bem iluminada com objetos de diferentes formas e tamanhos.

2. Mantenha uma distância de 1,2 metros dos objetos.

3. Segure o dispositivo na vertical e apoie o cotovelo no corpo para ajudar a estabilizar o braço.

4. Comece lentamente a efetuar a leitura no modo panorâmico para a frente e para trás, para a esquerda e para a direita do ponto de partida. Siga as instruções que aparecem no ecrã do dispositivo.

Nota: o processo de calibragem demora cerca de 5 minutos.