Câmara TrueDepth do iPhone 15 Plus

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A câmara TrueDepth inclui um ou mais lasers. A desmontagem da câmara TrueDepth, os danos na câmara TrueDepth ou a não utilização de peças Apple genuínas podem expô-lo a emissões perigosas de laser infravermelho, que podem resultar em ferimentos nos olhos ou na pele.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Cabo de carregamento USB-C

Cuidado

Evite tocar nas lentes da câmara, nas molas de ligação à terra da câmara TrueDepth ou nas peças próximas.

Importante

Alguns passos são apenas para os modelos de iPhone com antena mmWave.

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração da câmara TrueDepth. Para efetuar a Configuração da câmara TrueDepth, são necessários os seguintes elementos:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo de carregamento USB-C

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem e de instalar o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar dois parafusos com três lóbulos da cobertura do conector da câmara TrueDepth. Coloque os parafusos de lado.

4. Retire a cobertura do conector da câmara TrueDepth e guarde-a para a nova montagem.

5. Levante as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara TrueDepth dos conectores.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, a antena do vidro posterior está ligada na linha, conforme ilustrado. Levante a extremidade do cabo flexível da antena do vidro posterior do conector para aceder aos conectores do cabo flexível da câmara TrueDepth.

6. Segure cuidadosamente nos conectores dos cabos flexíveis e levante a câmara TrueDepth para fora da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

2. Inspecione o módulo da câmara TrueDepth. Se estiver danificado, substitua a câmara TrueDepth.

3. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a cobertura protetora da câmara TrueDepth.

4. Coloque a câmara TrueDepth na cobertura.

5. Pressione as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara TrueDepth nos conectores.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, pressione a extremidade do cabo flexível da antena do vidro posterior no conector, conforme ilustrado com um contorno.

6. Posicione a cobertura do conector da câmara TrueDepth sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

7. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para instalar dois novos parafusos com três lóbulos (923-09819) na cobertura do cabo flexível da câmara TrueDepth.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado