Placa de áudio do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• EarPods  com ficha para auscultadores de 3,5 mm

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Importante

Se remover a placa de áudio, terá de instalar uma nova.

Remoção

1. Utilize a vareta preta para inclinar a almofada de espuma na cobertura do conector da placa de áudio (1).

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover o parafuso 3IP (923-08925) (2) da cobertura. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa USB-C do conector.

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da câmara do conector.

5. Retire cuidadosamente o cabo flexível da placa de áudio da tampa superior.

6. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-08924) da placa de áudio.

7. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e deslize uma ponta por baixo do conector do sensor de ângulo da tampa para soltar o adesivo.

• Nota: o adesivo por baixo do conector do sensor de ângulo da tampa é muito forte.

8. Incline a placa de áudio para cima e remova-a da tampa superior.

9. Utilize a vareta preta e a pinça com proteção ESD para remover os adesivos residuais ou as peças restantes do conector do sensor do ângulo da tampa da tampa superior. As camadas do conector do sensor do ângulo da tampa podem delaminar durante a remoção.

Nova montagem

1. Remova a parte posterior do adesivo do conector do sensor de ângulo da tampa na placa de áudio.

• Importante: não remova a película adesiva do cabo flexível da placa de áudio.

2. Posicione a placa de áudio na tampa superior (1).

• Importante: certifique-se de que o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (2) não está preso sob o conector do sensor do ângulo da tampa (3) na placa de áudio.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 5IP (923-08924) na placa de áudio.

4. Ligue os EarPods à entrada dos auscultadores de 3,5 mm para garantir o alinhamento da placa de áudio. Ajuste o alinhamento da placa de áudio até ser fácil inserir e remover a ficha.

5. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável para 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar completamente os dois parafusos 5IP (2).

• Nota: pode desligar os EarPods agora ou depois de seguir todos os passos de montagem.

6. Verifique se o conector do sensor do ângulo da tampa está alinhado com a articulação do ecrã e a extremidade da tampa superior, conforme ilustrado.

• Importante: se o conector do sensor do ângulo da tampa não estiver alinhado, desaperte os dois parafusos 5IP. Ajuste a posição do conector do sensor do ângulo da tampa e repita os passos de montagem de 4 a 6.

7. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa no conector do sensor do ângulo da tampa na placa de áudio. Mantenha o adesivo premido durante 30 segundos para o ativar.

8. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película adesiva do cabo flexível da placa de áudio.

9. Ajuste a posição do cabo flexível da placa de áudio conforme necessário (1). Em seguida, pressione a extremidade do cabo flexível no conector (2).

10. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar cuidadosamente o cabo flexível da placa de áudio e alinhar a curva de 90 graus no cabo flexível com o conector na placa intermediária.

11. Verifique se a curva de 90 graus do cabo flexível da placa de áudio está alinhada com o conector da placa de áudio na placa intermediária (1). Em seguida, mantenha o cabo flexível premido durante 30 segundos para o colar na tampa superior (2).

12. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conetor para garantir que não foi desapertado durante o alinhamento do cabo flexível.

13. Coloque a cobertura do conector da placa de áudio sobre a extremidade do cabo flexível.

• Importante: tenha em atenção a posição da cobertura do conector da placa de áudio na imagem abaixo. Certifique-se de que a extremidade da cobertura fica por baixo do dissipador de calor e que a cobertura de espuma fica por cima do dissipador de calor.

14. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inclinar a espuma na cobertura do conector da placa de áudio (1).

15. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-08925) (2) na cobertura do conector da placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: