Placa combinada de E/S do Mac Studio (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Cabo HDMI

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (laranja, 0,85 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua

• Ponta Torx Plus 4IP

• Ponta Torx T6 de 70 mm

• Ponta Torx Plus 8IP

Remoção

1. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09162) da cobertura do conector da placa combinada de E/S.

2. Retire a cobertura do conector da placa combinada de E/S e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos cabos flexíveis HDMI e USB-A dos conectores.

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio no cabo do conjunto flexível de botão de alimentação.

5. Deslize a extremidade do cabo do conjunto flexível de botão de alimentação para fora do conector.

6. Retire cuidadosamente o cabo do conjunto flexível de botão de alimentação da parte lateral da placa combinada de E/S.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 8IP para remover o parafuso do suporte da coluna 8IP (923-08939) da placa lógica.

• Nota: este parafuso de fixação suporta a coluna.

8. Coloque o computador assente sobre a parte de trás com as portas frontais viradas para cima.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para remover os dois parafusos 4IP (923-09165) da placa combinada de E/S.

10. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para remover os dois parafusos T6 (923-08937) da placa combinada de E/S e da porta do cabo de alimentação.

11. Levante a placa combinada de E/S para fora da estrutura.

• Nota: os cabos flexíveis USB-A e HDMI ainda estão ligados à placa combinada de E/S.

12. Se estiver a remover a placa combinada de E/S como parte de outro procedimento, vá para o passo 5 da nova montagem. Se estiver a substituir a placa combinada de E/S, avance para o passo 13.

13. Coloque a placa combinada de E/S numa superfície com proteção ESD com as portas viradas para cima, conforme ilustrado.

14. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09162) da cobertura do conector da placa de E/S da segunda combinação na placa combinada de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

15. Utilize a vareta preta para retirar as extremidades dos cabos flexíveis USB-A e HDMI dos respetivos conectores. Guarde os cabos flexíveis para a nova montagem.

Nova montagem

1. Se estiver a instalar uma placa combinada de E/S de substituição, posicione-a numa superfície com proteção ESD com as portas viradas para cima, conforme ilustrado.

2. Pressione as extremidades dos cabos flexíveis USB-A e HDMI nos respetivos conectores.

3. Posicione a segunda cobertura do conector da placa combinada de E/S sobre os conectores.

4. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09162) na cobertura do conector da placa combinada de E/S.

5. Coloque o computador assente sobre a parte de trás com as portas frontais viradas para cima.

6. Posicione a placa combinada de E/S na estrutura.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar parcialmente os dois parafusos T6 (923-08937) na placa combinada de E/S.

• Nota: os parafusos passam através dos orifícios da placa combinada de E/S e da porta do cabo de alimentação e são aparafusados na estrutura.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 4IP (923-09165) na placa combinada de E/S.

• Nota: os parafusos passam através de orifícios de parafusos na placa combinada de E/S e são aparafusados na estrutura.

9. Coloque o computador de forma a que as portas traseiras fiquem viradas para si.

10. Ligue o cabo HDMI à porta HDMI para garantir o alinhamento da placa combinada de E/S. Ajuste o alinhamento da placa combinada de E/S até o cabo HDMI ser fácil de inserir e remover.

11. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 10 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 4IP na placa combinada de E/S (1).

12. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 20,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar totalmente os dois parafusos 6IP na placa combinada de E/S (2).

13. Vire o computador de modo a que as portas frontais fiquem viradas para si.

14. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 16 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 8IP para reinstalar um parafuso de suporte da coluna 8IP (923-08939) na placa lógica.

15. Deslize a extremidade do cabo do conjunto flexível de botão de alimentação para dentro do conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

16. Pressione o cabo do conjunto flexível de botão de alimentação junto à placa combinada de E/S.

17. Pressione as extremidades dos cabos flexíveis da placa combinada de E/S nos conectores.

18. Posicione a cobertura do conector da placa de E/S combinada sobre as extremidades dos cabos flexíveis HDMI e USB-A. Em seguida, utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09162) na cobertura.