Portas USB-C frontais do Mac Studio (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (laranja, 0,85 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Cabo de carregamento USB-C

Remoção

1. Posicione o computador com as portas traseiras voltadas para si.

2. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para desapertar totalmente o parafuso 5IP no suporte USB-C frontal. Remova o suporte e guarde-o para a nova montagem.

• Note: o parafuso 5IP é cativo e mantém-se fixo ao suporte USB-C frontal.

3. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09162) da cobertura do conector das portas USB-C frontais.

4. Retire a cobertura do conector das portas USB-C frontais e guarde-a para a nova montagem.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível USB-C frontal do conector.

6. Coloque o computador assente sobre a parte da frente com as portas posteriores viradas para cima.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-09150) das portas USB-C frontais.

8. Levante as portas USB-C frontais para fora da estrutura.

Nova montagem

1. Insira as portas USB-C frontais nas aberturas da estrutura.

2. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 5IP (923-09150) nas portas USB-C frontais.

3. Vire o computador de modo a que a traseira fique virada para si.

4. Pressione a extremidade do cabo flexível USB-C frontal no conector.

5. Posicione a cobertura do conector das portas USB-C frontais sobre a extremidade do cabo flexível USB-C frontal. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09162) na cobertura.

6. Alinhe os dois pinos do suporte USB-C frontal com os dois orifícios das portas USB-C frontais. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar parcialmente o parafuso cativo 5IP no suporte.

7. Posicione o computador de forma a que as portas frontais fiquem viradas para si.

8. Ligue ambas as extremidades do cabo USB-C às portas USB-C frontais (1) para garantir o alinhamento das portas USB-C frontais. Ajuste o alinhamento das portas USB-C até ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C serem fáceis de inserir e remover.

9. Posicione o computador de forma a que as portas traseiras fiquem viradas para si.

10. Defina a chave de torque ajustável para 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar completamente os dois parafusos 5IP.

11. Defina a chave de torque ajustável para 34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar completamente o parafuso cativo 5IP no suporte USB-C frontal.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: