Placa de ranhura para cartões SDXC do Mac Studio (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (laranja, 0,85 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Remoção

1. Posicione o computador de modo a que as portas posteriores fiquem viradas para si.

2. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-09162) das duas coberturas do conector da placa da ranhura para cartões SDXC.

3. Remova as duas coberturas do conector da placa da ranhura para cartões SDXC e guarde-as para a nova montagem.

4. Utilize a vareta preta para levantar ambas as extremidades do cabo flexível da placa de ranhura para cartões SDXC dos conectores. Renova o cabo flexível da estrutura.

• Importante: tenha em conta a orientação do cabo flexível na nova montagem.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para virar para cima a alavanca de bloqueio no cabo flexível da luz do indicador de estado.

6. Deslize a extremidade do cabo flexível da luz do indicador de estado para fora do conector (1). De seguida, retire cuidadosamente o cabo flexível da parte lateral da placa da ranhura para cartões SDXC (2).

7. Coloque o computador assente sobre a parte da frente com as portas posteriores viradas para cima.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-08930) da placa da ranhura para cartões SDXC.

9. Levante a placa de ranhura para cartões SDXC para fora da estrutura.

Nova montagem

1. Coloque o computador assente sobre a parte da frente com as portas posteriores viradas para cima.

2. Localize os dois pinos de alinhamento (1) na parte frontal da placa da ranhura para cartões SDXC.

3. Alinhe os dois pinos de alinhamento na parte frontal da placa de ranhura para cartões SDXC com os dois orifícios na estrutura (1). Certifique-se de que o cabo flexível (2) da luz do indicador de estado não fica preso entre a placa de ranhura para cartões SDXC e a estrutura.

4. Defina a chave de torque ajustável para 20,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-08930) na ranhura para cartões SDXC.

5. Posicione o computador de forma a que as portas traseiras fiquem viradas para si.

6. Introduza a extremidade do cabo flexível da luz do indicador de estado no conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2). Pressione o cabo flexível para o colar à parte lateral da placa da ranhura para cartões SDXC.

7. Posicione as extremidades do cabo flexível da placa de ranhura para cartões SDXC sobre os conectores. Pressione as extremidades do cabo flexível nos conectores.

8. Posicione as coberturas do conector da placa de ranhura para cartões SDXC sobre as extremidades do cabo flexível.

9. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP (923-09162) nas coberturas do conector da placa da ranhura para cartões SDXC.