Suporte do iMac (24 polegadas, 2023)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (1,2 a 3 Nm) (923-06026)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Ponta Torx Plus 10IP de 50 mm (923-07183)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Importante

Este procedimento requer pinos de alinhamento, que só são fornecidos com um novo suporte. Não são peças encomendáveis em separado.

Remoção

1. Retire a cunha da ranhura de apoio do suporte.

2. Pouse as cunhas de apoio triangulares sobre a respetiva lateral.

3. Coloque a estrutura em cima das cunhas de apoio com a estrutura virada para cima e com o suporte posicionado entre as cunhas de apoio triangulares.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a ponta 10IP para desapertar os sete parafusos 10IP pela ordem indicada.

•  Cuidado: ainda não remova os parafusos.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a ponta 10IP para remover os sete parafusos 10IP pela ordem indicada.

•  Cuidado: os parafusos estão instalados com um valor de torque elevado. Para evitar desgastar a cabeça do parafuso, certifique-se de que a ponta 10IP está totalmente inserida na mesma. Mantenha a chave de torque ajustável e a ponta 10IP perpendicular à estrutura e empurre-a firmemente para baixo ao remover os parafusos.

• Nota: os dois parafusos da esquerda (4, 6) são mais curtos do que os outros cinco (1 a 3, 5, 7).

• (923-09783) (1 a 3, 5, 7)

• (923-09777) (4, 6)

6. Retire o rebordo e o suporte por baixo da estrutura.

Nova montagem

Nota: se estiver a trocar um suporte por um adaptador de montagem VESA, siga os passos da nova montagem nos procedimentos de reparação relativos ao adaptador de montagem VESA.

1. Coloque o suporte na vertical.

2. Pressione firmemente os dois pinos de alinhamento nos orifícios exteriores dos parafusos do suporte.

3. Instale o rebordo sobre os pinos de alinhamento.

4. Levante a estrutura. Em seguida, posicione a estrutura de modo que os pinos de alinhamento fiquem alinhados com os orifícios de parafusos exteriores da estrutura.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a ponta 10IP para reinstalar parcialmente os cinco parafusos 10IP pela ordem indicada.

•  Cuidado: um parafuso (4) é mais curto do que os outros.

• (923-09783) (1 a 3, 5)

• (923-09777) (4)

6. Rode os pinos de alinhamento no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e puxe-os para os remover da estrutura.

7. Pouse as cunhas de apoio triangulares sobre a respetiva lateral.

8. Coloque a estrutura em cima das cunhas de apoio com a estrutura virada para cima e com o suporte posicionado entre as cunhas de apoio triangulares.

9. Utilize a chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm e a ponta 10IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 10IP restantes pela ordem apresentada.

•  Cuidado: um parafuso (6) é mais curto do que o outro.

• (923-09777) (6)

• (923-09783) (7)

10. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 1,2 a 3 Nm em 1,8 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 10IP para reinstalar completamente os sete parafusos 10IP pela ordem indicada.

•  Cuidado: para evitar desgastar a cabeça do parafuso, certifique-se de que a ponta 10IP está totalmente inserida na mesma. Mantenha a chave de torque ajustável e a ponta 10IP perpendicular à estrutura ao reinstalar os parafusos.

11. Coloque o computador com a base para baixo. Segure as extremidades superior e inferior da estrutura. Em seguida, empurre suavemente a estrutura para trás e para a frente para garantir que esta se inclina suavemente para trás e para a frente.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: