Placa da bateria do iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua (923-08468)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Posicione a estrutura com a placa lógica virada para cima.

2. Coloque a extremidade plana da vareta preta por baixo do cabo da placa da bateria e perto do conector. Em seguida, levante cuidadosamente a extremidade do cabo da placa da bateria para fora do conector.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para soltar o lado esquerdo da aba adesiva da bateria, conforme ilustrado.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para segurar a parte elevada da aba adesiva da bateria e retire-a cuidadosamente da placa da bateria.

5. Agarre a aba adesiva e puxe-a cuidadosamente para a direita, conforme ilustrado.

• Importante: não puxe a aba adesiva contra a estrutura.

6. Continue a puxar cuidadosamente o adesivo, conforme ilustrado.

7. Segure a placa da bateria no lugar à medida que esta se solta da estrutura. Em seguida, retire a placa da bateria da estrutura.

•  Cuidado: se a fita adesiva se romper, utilize uma pinça com proteção ESD para tentar recuperá-la. Se a fita adesiva não puder ser recuperada, terá de substituir a estrutura.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP em meia-lua para remover os dois parafusos 3IP (923-09787) da cobertura da bateria. Em seguida, remova a cobertura da bateria.

9. Remova a bateria da placa da bateria.

Nova montagem

Aviso: Instale apenas uma bateria CR2016. Existe um risco de explosão se a bateria for instalada incorretamente ou substituída por um tipo de bateria incorreto. Elimine as baterias usadas de acordo com as leis e diretrizes ambientais locais aplicáveis.

1. Posicione a bateria na placa da bateria com o lado positivo (+) para cima.

2. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria.

3. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP em meia-lua para instalar os dois parafusos 3IP (923-09787) na cobertura da bateria.

4. Retire a película amovível azul da parte de trás da placa da bateria para expor o adesivo da placa da bateria.

5. Coloque o cabo da placa das baterias na estrutura, conforme ilustrado.

6. Mantenha premido durante 15 segundos para colar a placa da bateria à estrutura.

•  Cuidado: não pressione os compartimentos da bateria.

7. Pressione a extremidade do cabo da placa da bateria no conector.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: