MacBook Pro (16 polegadas, 2023): trackpad e cabo flexível do trackpad

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Estrutura inferior

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Kit de compensação de folgas

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Notas adesivas (7,62 cm por 7,62 cm)

• Ponta Torx T5

Importante

Este procedimento pode exigir um kit de calços para o trackpad, que só é fornecido com um trackpad de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Abra o ecrã num ângulo de 90 graus. Em seguida, coloque o computador sobre a extremidade da mesa com o ecrã a pender para baixo.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para retirar os dez parafusos T5 exteriores (923-06953).

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para retirar os três parafusos T5 interiores (923-06954).

4. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades. Em seguida, retire-a da tampa superior.

5. Retire cuidadosamente o cabo flexível do trackpad da bateria.

6. Levante o computador da mesa e permita que o cabo flexível do trackpad passe pela abertura na tampa superior. Deixe o trackpad plano sobre a mesa para manter os calços no lugar.

• Importante

• Se os calços caírem, devem ser reinstalados nos seus locais originais.

Se não conseguir determinar a localização original dos calços, substitua-os. Está disponível um kit de substituição de calços apenas com um trackpad de substituição.

• O kit de calços de substituição fornecido pode não conter calços redondos suficientes para substituir os cinco. Guarde os calços redondos do trackpad removido para utilizar durante a nova montagem, se necessário.

7. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

8. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

• Importante: se estiver a reinstalar o trackpad existente, mas o cabo flexível do trackpad estiver danificado, avance para o passo 9. Se estiver a reinstalar o trackpad existente e o cabo flexível do trackpad ou a instalar um trackpad de substituição, avance para a nova montagem.

9. Levante a alavanca de bloqueio do conector do cabo flexível do trackpad (1). Em seguida, deslize a extremidade do cabo flexível do trackpad para fora do conector (2).

Nova montagem

Importante

• Se estiver a reinstalar o trackpad existente com substituição do cabo flexível do trackpad, conclua o passo 1.

• Se estiver a instalar calços de substituição no trackpad, conclua o passo 2 da nova montagem. Caso contrário, avance para o passo 3.

1. Deslize a extremidade do cabo flexível do trackpad de substituição para o conector do trackpad (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

2. Utilize pinças com proteção ESD para instalar os calços de substituição do trackpad. Coloque quatro calços mais compridos nos orifícios de parafusos exteriores (1). Em seguida, coloque cinco calços circulares mais pequenos nos orifícios de parafusos do meio (2).

• Importante

• Um trackpad de substituição é fornecido com três tamanhos de calços (0,200 mm, 0,250 mm e 0,300 mm). Comece com o calço de 0,250 mm. Utilize calços mais finos ou mais grossos para ajustar o alinhamento no passo 14.

• Se o kit de calços de substituição não tiver calços redondos suficientes para substituir os cinco, reutilize os três calços redondos centrais do trackpad removido neste passo. Se o kit de calços de substituição tiver a quantidade total, substitua todos os calços redondos por calços novos.

3. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

4. Certifique-se de que o trackpad se encontra na horizontal sobre a mesa com o cabo flexível do trackpad estendido afastado de si.

5. Encaminhe o cabo flexível do trackpad através da abertura na tampa superior.

6. Baixe lentamente o computador sobre o trackpad e alinhe os orifícios dos parafusos da tampa superior com os orifícios dos parafusos do trackpad. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

7. Coloque o cabo flexível do trackpad na horizontal.

• Importante: não cole já o cabo flexível do trackpad à bateria.

8. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

9. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos (923-06953) nos orifícios dos parafusos exteriores dos cantos para alinhar o trackpad.

10. Vire o computador. Insira quatro compensações de folga nos cantos do trackpad. Fixe cada compensação de folga com fita Kapton.

11. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

12. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 16 Ncm. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta T5 para reinstalar totalmente os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos.

13. Coloque o lado direito do computador para cima. Para confirmar que a parte superior do trackpad está à altura correta, alinhe uma nota adesiva com a extremidade superior do trackpad. Certifique-se de que a nota adesiva fica nivelada com a tampa superior.

14. Para verificar se a parte inferior do trackpad está à altura correta, alinhe uma pilha de duas notas adesivas na extremidade inferior do trackpad. Assegure-se de que as duas notas adesivas estão niveladas com a tampa superior.

15. Se o trackpad estiver na altura correta, avance para o passo 16. Se as extremidades do trackpad estiverem mais altas ou mais baixas do que a tampa superior, retire as notas adesivas, as compensações de folgas e a fita Kapton. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para remover os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos e repita os passos de remoção 2 a 7. Em seguida, siga os passos de nova montagem 1 a 14.

• Importante

• Se o trackpad estiver mais elevado que a tampa superior, instale os calços mais finos, de 0,200 mm.

• Se o trackpad estiver mais baixo que a tampa superior, instale os calços mais grossos, de 0,300 mm.

16. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

17. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar parcialmente os três parafusos T5 interiores (923-06954).

18. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar parcialmente os restantes seis parafusos T5 exteriores (923-06953).

19. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar totalmente os 13 parafusos com 16 Ncm.

20. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

21. Pressione suavemente ao longo do cabo flexível do trackpad para o colar à bateria.

• Importante: se estiver a instalar um cabo flexível do trackpad de substituição, retire o revestimento das fitas adesivas antes de colar o cabo flexível à bateria.

22. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

23. Vire o computador. Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar as compensações de folga e a fita Kapton do trackpad.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: