Novidades para as empresas no iPadOS 15

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o iPadOS 15.

As atualizações do iPadOS 15 melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir atualizações de software através de uma solução de MDM.

Para obter informações sobre melhorias gerais, consulte as atualizações do iPadOS 15.

Para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança destas atualizações, consulte as atualizações de segurança da Apple.

iPadOS 15.6

• Agora, ao utilizar uma chave Yubikey 5Ci para copiar uma cadeia de palavra-passe, é obtida a cadeia completa.

iPadOS 15.5

• Adiciona suporte para iniciar sessão com um ID Apple gerido e federado com o Google Workspace.

• Resolve um problema em que as ligações tel:// que continham carateres especiais não iniciavam chamadas.

• As ligações do esquema de URL para apps estão agora ativas no Mail, Mensagens e noutras apps.

• Resolve um problema em que os dispositivos configurados para Sempre na VPN não conseguiam carregar o Captive Network Assistant ao acederem a redes.

iPadOS 15.4

Gestão de dispositivos

• A partilha de notas armazenadas em contas geridas com destinos não geridos pode agora ser impedida através de restrições existentes geridas da funcionalidade Abrir com.

• As apps instaladas em dispositivos registados no Registo de utilizadores podem agora ser atualizadas por MDM.

• Resolve um problema onde uma nova instalação de um perfil de registo não seria bem-sucedida.

Correções de erros e outras melhorias

• A restrição do AirDrop é agora aplicada corretamente a dispositivos com turmas definidas na app Sala de aula.

• Resolve um problema onde os alertas do governo não podiam ser desativados pelo utilizador.

• Os dispositivos configurados com teclados em japonês deixarão de alterar o mapeamento do teclado quando a orientação do dispositivo alterar.

• Resolve um problema onde as novas substituições de texto não podiam ser adicionadas em determinados dispositivos.

• Resolve um problema onde os utilizadores podiam receber várias notificações ao carregar uma página web que necessita de um certificado de autentificação.

• Resolve um problema onde não era possível utilizar teclados externos para iniciar sessão num dispositivo iPad partilhado.

iPadOS 15.3

• Resolve um problema que poderia fazer com que os participantes da reunião do calendário recebam respostas de eventos do calendário do Exchange mais antigos após a atualização de um dispositivo.

• Resolve um problema que poderia fazer com que as videoconferências baseadas em WebRTC iniciadas pelo Safari não tenham áudio ou vídeo.

• Resolve um problema que poderia fazer com que as páginas Web que requerem autenticação sejam apresentadas várias vezes durante o carregamento.

iPadOS 15.2

Gestão de dispositivos

• A utilização da funcionalidade "Proteção da privacidade no Mail" pode agora ser impedida em dispositivos supervisionados.

Correções de erros e outras melhorias

• Resolve um problema no qual a restrição de "Cópia de segurança em iCloud" não era aplicada ao utilizar o fluxo de trabalho "Transferir ou repor".

• Resolve um problema que impedia o Apple Configurator 2 de modificar o ecrã principal dos dispositivos ligados.

• Resolve um problema que poderia fazer com que o Calendário ficasse lento ou sem resposta.

• Resolve um problema que impedia a autenticação de um proxy que utiliza NTLM.

• Resolve um problema que impedia alguns dispositivos de instalar atualizações de software através dos dados móveis.

• Resolve um problema que poderia fazer com que os certificados entregues por MDM ficassem indisponíveis. Saiba mais

iPadOS 15.1

Correções de erros e outras melhorias

• Quando uma app é configurada para o modo de aplicação única, o utilizador pode aprovar os pedidos do microfone, câmara e outros direitos.

• Foi corrigido um problema em que a restrição "Apagar conteúdo e definições" não impedia que os utilizadores apagassem os dispositivos.

iPadOS 15

O iPadOS 15 inclui novas funcionalidades, como a área de colagem gerida, uma experiência melhorada de registo do utilizador, novas capacidades de gestão de declarações e outras melhorias na gestão de dispositivos.

Gestão de dispositivos

• Uma nova restrição da área de colagem gerida no iPadOS 15 garante que a colagem de conteúdos respeita as regras geridas configuradas da funcionalidade Abrir com.

• O registo do utilizador permite o acesso ao iCloud Drive para contas pessoais e de ID Apple geridos na app Ficheiros.

• Um novo fluxo de registo com base na conta permite aos utilizadores iniciarem o registo a partir dos respetivos dispositivos em Definições > Geral > Gestão de dispositivos e VPN através do respetivo ID Apple gerido.

• A entidade de início de sessão único extensível pode agora especificar os KDC preferidos.

• Com o tvOS 15, pode ser utilizada uma nova chave na entidade do comando da televisão para remover nomes de dispositivos Apple TV no widget do Apple TV Remote.

• O Reencaminhamento privado iCloud pode ser impedido em dispositivos supervisionados. Saiba como preparar a sua rede para o Reencaminhamento privado iCloud.

Correções de erros e outras melhorias

• Ao compor uma mensagem de e-mail, será apresentado "DisplayName" aos destinatários encontrados numa Lista global do Exchange.

• Resolve um problema no qual não era estabelecida uma ligação VPN por conta com contas do Exchange para todos os serviços.

• A app Mensagens deixará de ser desativada após uma atualização de software se os ecrãs das apps Mensagens e FaceTime tiverem sido configurados para serem ignorados durante o Registo de dispositivos automatizado.

• Quando a MDM envia uma atualização de software para um dispositivo protegido por código num estado bloqueado, o ecrã bloqueado deixa de apresentar um erro.

• Os dispositivos preparados com cfgutil irão agora sair corretamente do Assistente de configuração após a conclusão.

• Resolve um problema no qual as notificações da app Mail não são apresentadas no ecrã bloqueado.

• Quando os dispositivos estão configurados para o idioma japonês e as restrições de gestão da funcionalidade Abrir com estão ativas, os contactos serão agora ordenados corretamente ao escolher os destinatários na app Mail

• O iPadOS 15 é compatível com a opção IPv6-Only-Preferred no DHCPv4. Esta opção permite que os dispositivos compatíveis com IPv6 renunciem à atribuição de um endereço IPv4.

• A extensão de início de sessão único pode agora utilizar o Face ID e o Touch ID para autenticação.

• As credenciais de SSO Kerberos são enviadas corretamente aos servidores ADFS quando a autenticação ocorre através da API SafariViewController.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.