Acerca das atualizações do iOS 10

O iOS 10 introduz melhorias a nível do desempenho assim como novas funcionalidades para iPhone e iPad.

iOS 10.3.4

O iOS 10.3.4 resolve um problema que podia afetar o desempenho da localização por GPS e fazer com que a data e hora do sistema não fossem corretamente definidas. Esta atualização é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 10.3.3

O iOS 10.3.3 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone ou iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.3.2

O iOS 10.3.2 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone ou iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.3.1

O iOS 10.3.1 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone ou iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.3

O iOS 10.3 introduz novas funcionalidades, incluindo a possibilidade de localizar os AirPods através do serviço Encontrar iPhone e mais formas de usar Siri para efetuar pagamentos, reservar viaturas e interagir com aplicações do sector automóvel.

Encontrar iPhone

• Veja a localização, última ou atual, dos seus AirPods

• Encontre os seus AirPods mais facilmente, reproduzindo um som num ou em ambos os auriculares

Siri

• Suporte para pagar e consultar o estado de contas com aplicações de pagamento

• Suporte para fazer marcações com aplicações de reserva de viaturas

• Suporte para verificar o nível de combustível do carro, se está ou não trancado, acender luzes e tocar a buzina, através de aplicações dos fabricantes de automóveis

• Resultados e estatísticas da Indian Premier League de críquete e do International Cricket Council

CarPlay

• Atalhos na barra de estado para facilitar o acesso às últimas aplicações usadas

• Ecrã A reproduzir de Apple Music proporciona agora acesso a Seguintes e ao álbum da música que estiver a ser reproduzida

• Listas de reprodução escolhidas diariamente e novas categorias de música em Apple Music

Outras melhorias e correções

• Alugue uma vez e veja os filmes do iTunes em qualquer dos seus dispositivos

• Novo painel de definições que unifica informação, definições e dispositivos relativos ao ID Apple

• Previsões de hora em hora do estado do tempo na aplicação Mapas, visíveis através do toque 3D Touch na temperatura atual

• Suporte para a pesquisa “carro estacionado” na aplicação Mapas

• Possibilidade de apagar um calendário indesejado e denunciá-lo, na aplicação Calendário

• Suporte na aplicação Casa para ativar cenários através dos botões ou interruptores dos próprios acessórios

• Possibilidade de ver na aplicação Casa o nível da bateria dos acessórios

• Suporte na aplicação Podcasts para aceder aos podcasts recentemente atualizados através do toque 3D Touch e do widget Hoje

• Possibilidade de partilhar podcasts ou episódios de podcasts na aplicação Mensagens, com suporte para reprodução na íntegra

• Correção de um erro que podia impedir que a aplicação Mapas apresentasse a sua localização atual depois da reposição das definições de Localização e Privacidade

• Melhorias a nível da estabilidade do VoiceOver nas aplicações Telefone, Safari e Mail

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.2.1

O iOS 10.2.1 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone e iPad.

Melhora também a gestão de energia durante intensidades de utilização elevadas para evitar encerramentos inesperados no iPhone.

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, visite o site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.2

O iOS 10.2 introduz funcionalidades novas, incluindo a aplicação TV (unicamente nos EUA), uma maneira nova de aceder a programas de TV e filmes, unificando o conteúdo de várias aplicações. Cem novos emoji em diversas categorias, incluindo caras, alimentação, animais, desporto e profissões, redesenhados com ainda mais pormenores. Esta atualização contém igualmente melhorias a nível da estabilidade e correções de erros.

TV

• em Up Next, veja os filmes e programas de TV que está a ver e continue a vê-los onde interrompeu;

• obtenha recomendações de novos filmes e programas de TV em Watch Now;

• descubra aplicações novas e conheça os últimos lançamentos na iTunes Store;

• aceda à sua biblioteca para ver compras e alugueres efetuados através do iTunes.

Emoji

• novos emoji, concebidos e desenhados com ainda mais detalhes;

• mais de 100 novos emoji, incluindo caras, alimentação, animais, desportos e profissões.

Fotografias

• melhor estabilidade e uma taxa de fotogramas mais rápida para Live Photos;

• maior precisão do agrupamento de fotografias semelhantes da mesma pessoa no álbum Pessoas;

• resolução de um problema que fazia com que pudesse ser criada uma recordação a partir de capturas de ecrã e fotografias de quadros brancos ou recibos;

• resolução de um problema que fazia com que a câmara permanecesse com zoom depois de sair do Rolo da câmara no iPhone 7 Plus;

• suporte adicional para o formato RAW de câmaras digitais.

Mensagens

• novos efeitos de ecrã, para enviar mensagens com carinho e com faíscas;

• resolução de um problema que podia impedir a apresentação do teclado.

Música

• possibilidade de passar o dedo para cima no ecrã A reproduzir, para aceder mais facilmente aos controlos Aleatório, Repetir e à secção A seguir;

• possibilidade de escolher a ordem de Listas de reprodução, Álbuns e Músicas na biblioteca.

News

• os artigos guardados para ler noutra altura aparecem agora na secção Saved;

• os melhores artigos de canais por si assinados aparecem agora numa secção especial em For You;

• mais fácil passar ao artigo seguinte, passando o dedo da direita para a esquerda ou tocando em Next Story.

Mail

• correção de um erro que fazia com que o painel Mover não desaparecesse mesmo depois de a mensagem ser movida;

• resolução de um problema que podia fazer com que uma pressão longa ativasse a funcionalidade copiar e colar;

• correção de um erro que fazia com que a mensagem errada ficasse selecionada depois de apagar uma conversa.

Acessibilidade

• VoiceOver tem agora suporte para BraillePen14;

• correção de um erro que podia fazer com que a tabela braille trocasse de repente com o VoiceOver;

• resolução de um problema que podia fazer com que o VoiceOver deixasse de ter acesso às vozes melhoradas de Siri;

• resolução de um problema que podia impedir os utilizadores do VoiceOver de reordenarem elementos em listas;

• correção de um erro que impedia por vezes o controlo de manípulos de apagar voicemails.

Outras melhorias e correções

• mais acessórios do HomeKit podem agora enviar notificações, incluindo sensores de cortinados, persianas, ocupação, movimento, porta/janela, fumo, monóxido de carbono e fugas de água;

• acessórios do HomeKit podem agora enviar notificações quando estão disponíveis atualizações do respetivo software;

• melhor desempenho do Bluetooth e da conectividade com acessórios de terceiros;

• correção de um erro que podia fazer com que os participantes numa chamada FaceTime parecessem desfocados;

• correção de um problema que podia fazer com que as imagens em chamadas FaceTime fossem apresentadas com a proporção e orientação erradas;

• resolução de um problema que impedia por vezes a conclusão da reprodução de Visual Voicemail;

• correção de um erro no Leitor do Safari que podia fazer com que alguns artigos abrissem em páginas vazias;

• correção de um erro que podia fazer com que o Safari fechasse de repente depois de marcar um elemento como lido na lista de leitura.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.1.1

Esta atualização inclui correções de erros, entre os quais um que podia impedir alguns utilizadores de verem os dados da aplicação Saúde.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.1

Câmara e Fotografias

• introdução no iPhone 7 Plus da funcionalidade Retratos que cria um efeito de profundidade que destaca o objeto principal, tornando-o nítido em fundo desfocado;

• os nomes das pessoas na aplicação Fotografias são agora guardados nas cópias de segurança em iCloud;

• melhoria da apresentação de fotografias com gama larga de cores na vista em grelha da aplicação Fotografias;

• correção de um erro que fazia com que, em alguns casos, aparecesse um ecrã desfocado ou intermitente ao abrir a aplicação Câmara;

• correção de um erro que fazia com que, para alguns utilizadores, a aplicação Fotografias fechasse ao ativar a Fototeca em iCloud.

Mapas

• informação de transportes públicos japoneses inclui as mais importantes linhas nacionais de camioneta, metro, ferry e comboio, assim como as linhas urbanas de autocarros das cidades de Tóquio, Osaka e Nagoya;

• navegação em transportes públicos com sinais, incluindo disposição de todas as estruturas subterrâneas e caminhos de ligação entre as grandes estações;

• comparação de tarifas de transportes entre itinerários alternativos.

Mensagens

• opção nova para repetir os efeitos de balões e efeitos em ecrã completo;

• reprodução dos efeitos em mensagens com a opção Reduzir movimento ativa;

• correção de um erro que podia fazer com que os nomes de contactos fossem incorretamente apresentados;

• resolução de um problema que podia fazer com que a aplicação abrisse com um ecrã em branco;

• correção de um erro que podia impedir que a opção para denunciar uma mensagem não fosse apresentada quando o remetente era desconhecido;

• correção de um erro que podia fazer com que o áudio fosse omitido de vídeos efetuados e enviados na aplicação Mensagens.

Apple Watch

• distância e ritmo médio aparecem agora também nos sumários de treino na aplicação Atividade para os treinos ao ar livre em cadeira de rodas a ritmo de corrida e de caminhada;

• correção de um erro que podia impedir a sincronização de listas de reprodução da aplicação Música no Apple Watch;

• resolução de um problema que fazia com que convites e dados não aparecessem na partilha de atividade;

• correção de um erro que permitia que a partilha de atividade fosse atualizada pela rede móvel mesmo quando esta opção estava desativada;

• resolução de um problema que fazia com que algumas aplicações de terceiros fechassem abruptamente durante a introdução de texto.

Outras melhorias e correções

• melhor conectividade via Bluetooth com acessórios de terceiros;

• melhor desempenho da projeção AirPlay quando um dispositivo sai do modo de pausa;

• resolução de um problema que impedia a reprodução de conteúdos comprados através do iTunes quando a definição "Mostrar compras no iTunes" estivesse desativada;

• resolução de um problema que podia fazer com que algumas aplicações para selfies, assim como alguns filtros para rostos usados com a câmara FaceTime HD no iPhone 7 e iPhone 7 Plus, não apresentassem pré-visualizações em tempo real;

• correção de um erro na aplicação Saúde que fazia com que traços individuais fossem convertidos em caracteres únicos ao usar o teclado de escrita chinês;

• melhor desempenho da partilha de sites do Safari com a aplicação Mensagens;

• correção de um erro no Safari que fazia com que as pré-visualizações em separador não fossem corretamente apresentadas;

• correção de um erro que fazia com que, na aplicação Mail, algumas mensagens ficassem formatadas com texto muito pequeno;

• correção de um erro que fazia com que algumas mensagens de e-mail em HTML fossem incorretamente formatadas;

• resolução de um problema que, em alguns casos, fazia com que o campo de pesquisa da aplicação Mail desaparecesse;

• correção de um erro que podia fazer com que os widgets da vista Hoje não fossem atualizados ao abrir;

• resolução de um problema que podia impedir o widget da meteorologia de carregar dados;

• correção de um erro que fazia com que, no iPhone 7, as definições do botão principal não aparecessem nos resultados de pesquisa;

• correção de um erro que impedia que as extensões de alerta de spam bloqueassem chamadas;

• resolução de um problema que podia impedir que os sons dos alarmes tocassem;

• resolução de um problema que, em alguns casos, podia impedir o bom funcionamento do motor Taptic Engine durante a reprodução de áudio via Bluetooth;

• resolução de um problema que podia impedir alguns utilizadores de efetuar restauros a partir de cópias de segurança em iCloud.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.0.3

iOS 10.0.3 corrige erros, incluindo um que podia fazer com que alguns utilizadores perdessem temporariamente a ligação à rede móvel.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.0.2

A versão 10.0.2 do iOS proporciona correções de erros e melhora a estabilidade do iPhone e iPad. Esta atualização:

• visa um problema que podia fazer com que os controlos dos auriculares deixassem temporariamente de funcionar;

• corrige um erro que fazia com que, para alguns utilizadores, a aplicação Fotografias fechasse ao ativar a fototeca em iCloud.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 10.0 - iOS 10.0.1

Mensagens

• mensagens expressivas:

• envie mensagens com efeitos, tinta invisível, suavemente, com força ou com um estrondo;

• celebre os momentos especiais com efeitos em ecrã completo;

• reaja rapidamente a mensagens, hiperligações e fotografias com Tapback;

• veja as suas mensagens manuscritas aparecerem no ecrã como tinta no papel;

• envie desenhos, toques e batimentos do coração com Digital Touch;

• transforme as suas palavras em emoji com um só toque;

• partilhe páginas web através de hiperligações complexas que mostram uma pré-visualização do conteúdo.

• aplicações para iMessage:

• nova App Store para iMessage;

• use outras aplicações em Mensagens para partilhar e colaborar com os seus amigos;

• descarregue stickers para enviar e colocar em balões de texto e fotografias.

Siri

• Siri pode agora efetuar as seguintes ações em diferentes tipos de aplicações:

• enviar, procurar e ler mensagens de texto em aplicações de mensagens;

• efetuar chamadas em aplicações VoIP;

• procurar imagens e fotografias em aplicações de fotografia;

• procurar e reservar viaturas em aplicações de serviços de transporte privado;

• efetuar pagamentos pessoais em aplicações de pagamento;

• iniciar, parar e pausar treinos em aplicações de fitness;

• ajustar definições de temperatura, rádio, posição dos assentos e outras definições pessoais em aplicações dos fabricantes automóveis compatíveis com CarPlay.

Mapas

• look completamente novo:

• sugestões proativas de locais onde pode querer ir, com base na sua rotina ou em eventos no Calendário;

• pesquisa melhorada com design novo, resultados agrupados e filtros de categoria;

• a sua morada, o endereço de onde trabalha, locais favoritos e localizações de eventos agendados no Calendário aparecem agora no mapa;

• veja onde estacionou o carro através do CarPlay ou Bluetooth;

• informação do estado do tempo na zona que estiver a ver no mapa.

• extensões:

• faça uma reserva dentro da aplicação Mapas através de extensões de aplicações compatíveis;

• use a aplicação Mapas para reservar uma viatura através das extensões de aplicações de serviços de transporte privado.

• melhorias a nível das indicações passo a passo:

• procure bombas de gasolina, restaurantes e cafés ao longo do seu itinerário;

• veja automaticamente as alterações ao itinerário inicial;

• use zoom e mova a zona visível do mapa durante a navegação;

• nova opção para evitar portagens e autoestradas.

Fotografias

• tecnologia avançada de reconhecimento facial concebida com aprendizagem profunda para agrupar automaticamente rostos semelhantes;

• reconhecimento de objetos e paisagens permite uma pesquisa inteligente das fotografias através de uma leitura avançada da fototeca local;

• álbum Locais para ver todas as fotografias, vídeos e Live Photos num mapa;

• Recordações:

• destaque inteligente de eventos, viagens e pessoas numa coleção única;

• filmes de recordações editados automaticamente com música, títulos e transições cinemáticas;

• redescubra fotografias da sua fototeca com a possibilidade de relacionar recordações com base na localização, na data e em pessoas, paisagens e objetos fotografados;

• partilhe facilmente com amigos e familiares.

• controlo da luminosidade aplica ajustes específicos a diferentes partes da fotografia para melhor regular o brilho, as luzes fortes e o contraste.

Casa

• nova aplicação Casa para poder controlar e gerir com segurança os acessórios da sua casa compatíveis com o HomeKit;

• cenários que permitem controlar grupos de acessórios com um só toque;

• notificações informativas com ações rápidas para controlar os acessórios;

• opção para partilhar o acesso à casa com amigos e familiares;

• acesso remoto e automatização de acessórios através da Apple TV ou do iPad.

Apple Music

• interface nova, mais clara e fácil de explorar;

• explore a sua biblioteca através do menu melhorado e veja toda a música descarregada que pode reproduzir offline no seu dispositivo;

• veja recomendações em Para si, com destaques, listas de reprodução, álbuns e publicações do Connect – tudo selecionado para si com base na música e intérpretes de que gosta;

• em Explorar, encontre os lançamentos exclusivos, listas de reprodução selecionadas e descubra os novos lançamentos mais importantes – escolhidos semanalmente pelos nossos editores;

• ouça rádio mais facilmente – veja o que está a ser transmitido em direto na Beats 1, ouça os seus programas favoritos quando quiser ou escolha uma estação pelo género que lhe apetecer ouvir;

• em A reproduzir, veja as letras que estão disponíveis ou edite as músicas que quer ouvir a seguir – basta passar o dedo para cima.

Apple News

• secção Para si totalmente redesenhada, com tipografia bem legível, cores vibrantes e secções distintas que facilitam a procura de artigos por tópico;

• na secção Artigos mais relevantes, atualizada ao longo do dia pelos nossos editores, encontre os artigos mais importantes do dia;

• encontre os artigos mais lidos na secção Artigos populares;

• veja e consulte os seus artigos agrupados em secções segundo os tópicos que segue ou lê;

• descubra os artigos mais interessantes da semana na secção Artigos em destaque, organizada pelos nossos editores;

• partilhe artigos com facilidade – basta tocar no ícone de partilha em qualquer artigo para o enviar a um amigo diretamente da secção Para si;

• receba notificações acerca de notícias de última hora das nossas fontes mais fidedignas;

• assine os seus jornais e revistas favoritos diretamente na aplicação News;

• novo widget personalizado da vista Hoje que lhe permite manter-se informado(a) ao longo do dia.

Experiência

• funcionalidade Levantar para acordar acende automaticamente o ecrã do iPhone quando o levanta;

• notificações complexas que suportam informação em tempo real, áudio, fotografias e vídeo;

• vista Hoje redesenhada com suporte para todos os novos widgets de aplicações como Meteorologia, Agendado, Mapas, Bolsa e muitas mais;

• central de controlo redesenhada, proporciona melhor acesso aos diferentes controlos e inclui fichas separadas para a reprodução de música e a aplicação Casa;

• uso do toque 3D Touch mais abrangente:

• nas notificações no ecrã bloqueado, permite uma vista mais ampla e acesso a ações rápidas;

• novas ações rápidas para as aplicações do sistema (Meteorologia, Bolsa, Lembretes, Saúde, Casa, FaceTime, iCloud Drive e Definições);

• nos widgets do ecrã principal;

• na central de controlo, permite acesso rápido a ações com a Lanterna, Temporizador, Calculadora e Câmara;

• possibilidade de Limpar tudo na central de notificações.

QuickType

• novos emojis, incluindo versões diversificadas de caracteres existentes, variantes para famílias monoparentais, bandeira arco-íris e novos desenhos dos emojis mais usados;

• tecnologia de rede neuronal profunda usada nas previsões contextuais para localização atual, endereços recentes, informação de contacto e disponibilidade;

• sugestões de emoji;

• eventos do calendário preenchidos de modo inteligente com informação proveniente das suas conversas nas aplicações Mail e Mensagens, através da tecnologia de aprendizagem profunda;

• escrita multilingue permite escrever em duas línguas ao mesmo tempo, sem ter de mudar de teclado;

• nova tecnologia no iPad permite adaptação inteligente aos padrões de escrita e de utilização do teclado de cada utilizador;

• a escrita preditiva usa agora tecnologia de rede neuronal profunda para melhorar a relevância das sugestões.

Telefone

• transcrição de voicemail (beta);

• avisos contra chamadas de spam, através de aplicações de terceiros especializadas;

• suporte para receção de chamadas no ecrã bloqueado através de aplicações VoIP de terceiros, incluindo suporte para Chamada em espera, Tirar o som e Não incomodar.

Outras melhorias

• Apple Pay no Safari

• veja duas páginas ao mesmo tempo no iPad, com Split View no Safari;

• colaboração na aplicação Notas permite convidar pessoas para contribuírem para a elaboração de notas;

• suporte para marcação nas aplicações Mensagens, Fotografias e documentos PDF guardados na aplicação Notas;

• aviso para ir dormir na aplicação Relógio permite estabelecer um horário de sono regular e receber lembretes à hora de deitar;

• suporte para registo de saúde e doação de órgãos na aplicação Saúde (disponível unicamente nos EUA);

• suporte para estabilização para Live Photos, melhorando a qualidade das imagens;

• suporte para filtros Live durante a captura de Live Photos;

• iCloud Drive suporta agora pastas de documentos e da secretária do macOS;

• resultados de pesquisa no Spotlight mais abrangentes em chinês e japonês;

• Siri tem suporte para novas variantes do chinês (cantonês), do espanhol (Chile) e do inglês (Irlanda e África do Sul);

• tipos de letra Ling Wai e Kaiti Black para chinês;

• tipos de letra Yu Kyokasho e Toppan Bunkyu para japonês;

• novos dicionários de chinês tradicional e dinamarquês, e dicionários bilingues de holandês e italiano;

• novo teclado para espanhol (América Latina).

Acessibilidade

• Lupa usa agora a câmara do iPhone ou iPad como uma lupa digital para objetos do dia a dia;

• nova gama de filtros de cor para diferentes tipos de daltonismo ou outro tipo de insuficiência visual;

• novo editor de pronúncia do VoiceOver permite personalizar o modo como são pronunciadas as palavras, assim como vozes adicionais e suporte para várias fontes de áudio;

• funcionalidades de destaque de texto adicionais com as opções de enunciação do conteúdo do ecrã e enunciação de conteúdo selecionado, assim como capacidade de enunciar as letras dos teclados e as sugestões de escrita que facilitam a aprendizagem multimodal;

• o controlo de manípulos permite controlar o iOS, macOS e tvOS do mesmo iPhone ou iPad, evitando a configuração dos manípulos no dispositivo secundário;

• software de TTY permite efetuar e receber chamadas TTY sem necessitar dos acessórios de hardware tradicionais;

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todos os países ou regiões, ou para todos os dispositivos; caso necessite de informação adicional, visite as páginas http://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e http://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em:https://support.apple.com/pt-pt/HT201222