Acerca da gestão do estado da bateria em portáteis Mac

Os portáteis Mac com um processador Intel utilizam a gestão do estado da bateria, uma funcionalidade concebida para melhorar a vida útil da bateria do computador.

Este artigo aplica-se apenas a computadores Mac com um processador Intel.

Acerca da bateria de iões de lítio no portátil Mac

As baterias dos portáteis Mac utilizam tecnologia de iões de lítio. As baterias de iões de lítio carregam rapidamente, são duradouras e fornecem atualmente a melhor tecnologia para alimentar o computador.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficazes com o passar do tempo, sendo que a respetiva idade não é determinada apenas pelo tempo. A vida útil de uma bateria depende da sua idade química, que é afetada por fatores como o histórico de temperatura e o padrão de carregamento. À medida que a bateria do portátil envelhece quimicamente, a capacidade de carregamento diminui.

Com estas sugestões para maximizar o desempenho da bateria, pode tirar o máximo partido de todos os seus dispositivos Apple. Com a gestão do estado da bateria, o portátil Mac pode levar a otimização da bateria ainda mais além.

Para que serve a gestão do estado da bateria

A funcionalidade de gestão do estado da bateria no macOS 10.15.5 foi concebida para melhorar a vida útil da bateria ao reduzir o ritmo a que envelhece quimicamente. Para tal, esta funcionalidade monitoriza o histórico de temperatura e os padrões de carregamento da bateria.

Com base nas medições que recolhe, a gestão do estado da bateria poderá reduzir a carga máxima da bateria quando estiver neste modo. Tal acontece conforme seja necessário para garantir que a bateria é carregada a um nível otimizado para a sua utilização, reduzindo o desgaste da bateria e diminuindo o envelhecimento químico. A gestão do estado da bateria também utiliza as medições para calcular quando a bateria necessita de assistência.

Embora a gestão do estado da bateria seja vantajosa para a vida útil a longo prazo desta, também pode reduzir a quantidade de tempo que o Mac funciona com uma carga de bateria quando forem aplicados limites de capacidade. Se a prioridade passar por fazer com que o portátil Mac dure o máximo possível até voltar a carregar, pode desativar a funcionalidade.

Quando a gestão do estado da bateria estiver ativada, a capacidade de carregamento máximo da bateria poderá ser limitada. Embora esta funcionalidade tenha sido concebida para melhorar a vida útil da bateria, a capacidade máxima limitada poderá atualizar o menu de estado da bateria O Mac calcula quando deve recomendar a assistência da bateria com base no facto de a gestão do estado da bateria estar continuamente ativa.

Como controlar a funcionalidade de gestão do estado da bateria

A gestão do estado da bateria está ativa por predefinição quando compra um novo portátil Mac com o macOS 10.15.5 ou após atualizar para o macOS 10.15.5 num portátil Mac com portas Thunderbolt 3.

Se pretender desativar a gestão do estado da bateria num portátil Mac com um processador Intel, siga estes passos:

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple  e, em seguida, clique em Bateria.

2. Clique em Bateria na barra lateral e, em seguida, clique em Estado da bateria.

3. Desmarque Gerir durabilidade da bateria.

Janela modal Bateria Preferências do sistema Estado da bateria
  4. Clique em Desativar e, em seguida, clique em OK.

Janela pop-up "Tem a certeza de que pretende desativar a gestão do estado da bateria"

Tenha em atenção que desativar esta funcionalidade poderá reduzir a vida útil da bateria.

Saiba mais

Se considerar que a bateria não está a durar tanto tempo como devia, pode saber mais sobre como obter assistência para o portátil Mac.