Utilizar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o Mac

O Finder é uma das formas de sincronizar o dispositivo com o Mac.

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Catalina ou posterior, pode utilizar o Finder no Mac para sincronizar conteúdos entre o Mac e o iPhone, iPad ou iPod touch. A experiência é semelhante à utilização do iTunes para sincronizar em versões anteriores do macOS.

O conteúdo que pode sincronizar inclui música, filmes, programas de TV, podcasts, audiolivros, livros, fotografias, contactos e calendários.

Em vez do Finder, também pode utilizar as Fotografias em iCloud, a Apple Music e serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac na nuvem e disponível em todos os seus dispositivos, mesmo quando não estão perto do Mac. Para manter as Mensagens, o Mail e as Notas atualizados em todos os dispositivos, pode configurar o iCloud para Mensagens, Mail em iCloud e iCloud para Notas.

Sincronizar ou remover conteúdos através do Finder

1. Utilize um cabo USB para ligar o iPhone, iPad ou iPod touch ao Mac.

2. No Mac, clique no ícone do Finder na Dock para abrir uma janela no Finder.

3. Selecione o dispositivo na lista na barra lateral da janela. Não encontra o dispositivo?

macos-ventura-finder-sincronizacao-musica-iphone-estilos-selecionados
  4. No lado direito da janela, utilize a linha de botões por baixo do nome do dispositivo para selecionar o tipo de conteúdo a sincronizar, como Música ou Fotografias. Em seguida, selecione a opção assinalável Sincronizar para esse conteúdo. No exemplo demonstrado, "Sincronizar música com iPhone" ativa a sincronização de música. Depois de ativar a sincronização, ficam disponíveis mais opções de sincronização.

5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar. Em seguida, poderá ser-lhe pedido para autorizar o computador.

Sincronizar por Wi-Fi em vez de USB

Quando o dispositivo está ligado ao Mac por USB, pode configurar o Mac para que, no futuro, seja sincronizado através de Wi-Fi.

1. Selecione o dispositivo na barra lateral da janela do Finder e, em seguida, clique em Geral à direita.

2. Desloque-se para baixo e selecione "Mostrar este [dispositivo] quando houver ligação a uma rede Wi-Fi".

3. Clique em Aplicar.

Já pode desligar o dispositivo do Mac. Quando o Mac e o dispositivo estão na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparece na barra lateral do Finder e é sincronizado automaticamente por Wi-Fi sempre que estiver ligado à corrente.

Se precisar de ajuda

• Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca, isso significa que o dispositivo já foi ligado a outro computador. O dispositivo só pode ser sincronizado com uma biblioteca da Apple Music ou da Apple TV de cada vez. Se clicar em "Erase and Sync" (Apagar e sincronizar) nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste Mac.

• Se vir um código de erro ao sincronizar, saiba mais sobre os códigos de erro do iTunes ou do Finder.

Mais informações