Conhecer os atalhos de teclado do iPad

Se tiver um teclado externo ligado ao seu iPad, poderá utilizar atalhos de teclado para efetuar ações para as quais necessitaria normalmente de um rato, trackpad ou outro dispositivo de entrada.

Ver atalhos de teclado

Para consultar a lista de atalhos que pode utilizar com uma app, mantenha premida a tecla Comando ⌘ no ecrã principal ou quando estiver a utilizar a app.

Ver atalhos de teclado

Utilizar atalhos de teclado comuns

A maior parte dos atalhos de teclado do iPad utiliza a tecla Comando ⌘, tal como num Mac. Se estiver mais familiarizado com o teclado de um PC, a tecla Comando ⌘ tem a mesma função da tecla Ctrl num PC.

Seguem-se alguns dos atalhos de teclado mais comuns:

• Comando+H: acede ao ecrã principal.

• Comando+Barra de espaço: mostra ou oculta o campo de pesquisa.

• Comando+Tab: muda para a app seguinte mais recentemente utilizada, entre todas as apps em execução.

• Comando+Shift+3: efetua uma captura de ecrã.

• Comando+Shift+4: efetua uma captura de ecrã e abre a Marcação imediatamente para a ver ou editar.

• Comando+Opção+D: mostra ou oculta a Dock.

Quer adicionar um emoji? Para encontrar rapidamente o teclado emoji, prima a tecla de globoSem texto alternativo para a imagem quando estiver num campo de texto. Não vê o teclado emoji? Certifique-se de que está ativo.

Personalizar atalhos de teclado

1. Abra as Definições e, em seguida, toque em Acessibilidade.

2. Toque em Teclados.

3. Toque em "Acesso completo através do teclado" e ative a opção.

4. Toque em Comandos.

5. Toque num comando e, em seguida, prima uma combinação de teclas personalizadas para atribuir a esse comando.

6. Toque em OK.