Se o Touch ID não estiver a funcionar no Mac

Saiba o que fazer se não conseguir desbloquear o Mac utilizando o Touch ID, registar uma impressão digital ou utilizar o Touch ID para introduzir a palavra-passe.

Localizar o sensor do Touch ID

O sensor do Touch ID está localizado no canto superior direito do teclado.

Botão do Touch ID

Verificar a compatibilidade

Para configurar e utilizar o Touch ID num Magic Keyboard com Touch ID, necessita de um computador Mac com processador Apple e macOS Big Sur 11.4 ou posterior.

Para utilizar o Touch ID integrado num portátil Mac com Touch ID, basta configurar o Touch ID em Definições do sistema (ou Preferências do sistema) > Touch ID e palavra-passe.

Experimente seguir estes passos

Tente utilizar o Touch ID após cada passo:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do macOS.

2. Certifique-se de que os dedos e o sensor do Touch ID se encontram limpos e secos*. Utilize um pano limpo e que não largue pelos para limpar qualquer sujidade ou resíduos do sensor do Touch ID.

3. O seu dedo deve cobrir completamente o sensor do Touch ID. Enquanto o seu dedo estiver a ser lido pelo Touch ID, não toque com demasiada rapidez e não mova o seu dedo.

4. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema), clique em Utilizadores e grupos e, em seguida, clique no cadeadoNo alt supplied for Image para efetuar alterações. Clique em Opções e certifique-se de que o Início de sessão automático está desativado.

5. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema), clique em "Touch ID e palavra-passe" e, em seguida, ative a definição para utilizar o Touch ID para desbloquear o Mac.

6. Tente adicionar uma impressão digital diferente. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema), clique em "Touch ID e palavra-passe" e, em seguida, clique em Adicionar impressão digital.

7. Para o Magic Keyboard com Touch ID, desligue e ligue o teclado e, em seguida, ligue o teclado ao Mac com o cabo USB para Lightning. Depois de desligar e ligar o Magic Keyboard, o Touch ID poderá não estar disponível durante 10 segundos.

8. Reinicie o Mac.

Se precisar de introduzir a palavra-passe

Quando iniciar sessão pela primeira vez depois de ligar, reiniciar ou terminar sessão no Mac, terá de introduzir a sua palavra-passe manualmente para iniciar sessão. Depois disso, pode utilizar o Touch ID para iniciar sessão.

Além disso, poderá necessitar de introduzir a palavra-passe em vez de utilizar o Touch ID nas seguintes situações:

• Se a sua impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas

• Se não tiver desbloqueado o dispositivo há mais de 48 horas

• Se estiver a tentar alterar as definições no painel "Touch ID e palavra-passe" em Preferências do sistema

* A humidade, os cremes, o suor, os óleos, as feridas ou a pele seca podem afetar o reconhecimento de impressões digitais. Algumas atividades, como o exercício, o duche, a natação, cozinhar ou outras condições ou alterações que afetem a sua impressão digital podem também afetar temporariamente o reconhecimento de impressões digitais.