Utilizar a app Profundidade no Apple Watch Ultra

Saiba como utilizar a app Profundidade no Apple Watch Ultra durante atividades subaquáticas para medir a temperatura, a duração e a profundidade da água até 40 metros (130 pés).

Durante atividades recreativas subaquáticas, como snorkeling, natação em piscinas subaquáticas e mergulho livre em pouca profundidade, a app Profundidade pode apresentar-lhe informações de tempo, de profundidade, de temperatura e da distância máxima alcançada no tempo em que passou submergido.

As atividades subaquáticas são arriscadas. A app Profundidade não é um computador de mergulho e não fornece informações sobre paragem de descompressão, análise de gases ou outras funcionalidades de mergulho recreativo. Se estiver a utilizar o Apple Watch Ultra, onde a falha do dispositivo pode levar à morte, lesões pessoais ou danos ambientais graves, utilize sempre um medidor de profundidade secundário e um cronómetro/relógio. Antes de mergulhar, verifique se o Apple Watch Ultra não tem fendas ou outros danos.

Abrir a app Profundidade

A app Profundidade pode abrir automaticamente quando o Apple Watch Ultra estiver submerso. Em alternativa, pode iniciar sessão manualmente ao abrir a app ou ao premir o botão Ação se o tiver personalizado para uma sessão de mergulho.

Pode optar se a app Profundidade abre automaticamente durante a configuração do Apple Watch Ultra. Para alterar esse comportamento posteriormente:

1. Abra a app Definições no Apple Watch Ultra.

2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Auto-abrir.

3. Escolha uma opção em Quando submerso. Se selecionar Desativado, o relógio permanecerá no mostrador e complicações como a profundidade e a temperatura da água não serão atualizadas. Se escolher Aplicação selecionada, a app de mergulho que selecionar será aberta automaticamente quando o relógio for submergido. Se selecionar Não sair do mostrador, o relógio permanecerá no mostrador e as complicações continuarão a ser atualizadas.

Também pode alterar as unidades de medida que a app Profundidade utiliza:

1. Abra a app Definições no Apple Watch Ultra.

2. Toque em Profundidade.

3. Escolha Pés ou Metros para profundidade e Fahrenheit ou Celsius para temperatura.

watchos-9-apple-watch-ultra-definicoes-profundidade-pes-selecionado

Começar e terminar uma sessão na app Profundidade

A app Profundidade abre e inicia sessão quando o Apple Watch Ultra está submerso a uma profundidade de 1 metro ou mais. Caso não tenha configurado a app para abrir automaticamente, toque na app Profundidade, ou prima o botão Ação caso a tenha configurado para a abrir, para começar uma sessão.

Quando a app Profundidade é aberta, o modo À prova de água Se quiser registar um treino, como um mergulho em águas abertas, abra a app Treino e comece o treino antes de mergulhar o Apple Watch Ultra.

Ao terminar, mantenha premida a Digital Crown para desativar o modo À prova de água e terminar sessão. O ecrã é desbloqueado e uma série de tons é reproduzida para limpar qualquer água que permaneça na coluna do relógio.

O Apple Watch Ultra foi concebido para estar em conformidade com a norma EN13319. A app Profundidade funciona a uma profundidade máxima de 40 metros (130 pés). Se estiver abaixo dessa profundidade, o ecrã ficará amarelo e algumas funções do Apple Watch Ultra poderão deixar de funcionar ou funcionar de forma intermitente. O sensor de profundidade do Apple Watch Ultra tem precisão de mais ou menos 1 metro.

Saiba mais sobre mergulho com o Apple Watch Ultra

• Ao mergulhar recreativamente, siga sempre todas as diretrizes associadas às certificações e formações que recebeu. Utilize sempre um medidor de profundidade secundário e um temporizador/relógio, bem como tabelas de descompressão.

• Os ímanes em todos os modelos de Apple Watch podem afetar a precisão de uma bússola externa. Se estiver a utilizar outra bússola em atividades, como mergulho, caminhada ou navegação, mantenha-a separada do Apple Watch ao consultá-la.

• O Apple Watch Ultra deve ser usado apenas por mergulhadores treinados para mergulhos recreativos de 40 metros (130 pés) ou menos. Siga sempre os protocolos de segurança de mergulho e mergulhe com um amigo. Verifique a funcionalidade regularmente durante um mergulho. Suba com segurança se houver algum defeito aparente. Existe sempre o risco de doença descompressiva (DCS) em qualquer mergulho. Procure tratamento médico imediato se considerar que pode estar a sofrer de DCS.

• O Apple Watch Ultra e o respetivo sensor de profundidade são compatíveis com apps de terceiros que podem atuar como um computador de mergulho para mergulho recreativo até 40 metros (130 pés). Para reduzir o risco de lesões graves ou fatais, leia e siga todas as instruções e avisos fornecidos por qualquer app de terceiros que utilize.

• Quando sobe após um mergulho, é apresentado um resumo do mergulho na app Profundidade, que lhe mostra quanto tempo passou debaixo de água, a profundidade máxima e o intervalo de temperatura da água que enfrentou. Ao ignorar esse resumo na app Profundidade, poderá ver os dados de temperatura e profundidade da água na app Saúde, mas não as outras métricas.

• Para obter mais informações, consulte Medir a temperatura debaixo de água, duração e profundidade no Apple Watch Ultra no Manual de utilização do Apple Watch Ultra.

• Se pretender verificar se o medidor de profundidade e os selos do Apple Watch Ultra estão a funcionar corretamente, pode obter um teste de profundidade e estanquidade da Apple.