Como utilizar o modo À prova de água e ejetar água do Apple Watch

Ative o modo À prova de água para evitar toques indesejados no ecrã quando utilizar o Apple Watch na água. Quando sair, mantenha premida a Digital Crown para remover a água do altifalante do relógio. Proceda do seguinte modo.

Quando o modo À prova de água está ativo, o Apple Watch não responde a toques no ecrã. Deste modo, evita toques acidentais enquanto estiver na água. Quando desativar o modo À prova de água, o relógio ejeta a água que ainda se encontrar no altifalante.

Como ativar o modo À prova de água

1. Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima). Pode abrir a Central de controlo a partir de qualquer ecrã.

2. Toque no botão À prova de águaNo alt supplied for Image. O ícone À prova de águaNo alt supplied for Image é apresentado na parte superior do mostrador.

Ícone À prova de água no ecrã do Apple Watch

O modo À prova de água é ativado automaticamente quando inicia um treino dentro de água, como nadar Também é ativado automaticamente quando inicia um mergulho com o Apple Watch Ultra.

O toque duplo não está disponível quando o modo À prova de água está ativo.

Como desativar o modo À prova de água e ejetar água

Com o modo À prova de água ativo, mantenha premida* a Digital Crown na parte lateral do Apple Watch até o ecrã indicar Desbloqueado. São reproduzidos vários sons para limpar a água que permanecer no altifalante e, em seguida, pode utilizar o ecrã como habitualmente.

Comando para desativar o modo à prova de água no ecrã do Apple Watch

* Se o Apple Watch tiver o watchOS 8 ou anterior, rode a Digital Crown em vez de a premir.