Acerca do Apoio a Wi-Fi

Com o iOS 9 e posterior, pode utilizar o Apoio a Wi-Fi para mudar automaticamente para os dados móveis quando tiver uma ligação Wi-Fi fraca.

Como funciona o Apoio a Wi-Fi

Com o Apoio a Wi-Fi, pode manter-se ligado à Internet mesmo que a ligação Wi-Fi seja fraca. Por exemplo, se estiver a utilizar o Safari com uma ligação Wi-Fi fraca e uma página web não carregar, o Apoio a Wi-Fi irá ativar e mudar automaticamente para os dados móveis para que a página web continue a carregar. Pode utilizar o Apoio a Wi-Fi com a maioria das apps, como o Safari, a Apple Music, o Mail, Mapas e muitas mais.

Quando o Apoio a Wi-Fi estiver ativado, irá visualizar o ícone de dados móveis na barra de estado do dispositivo.

Quando tiver uma ligação Wi-Fi fraca, poderá utilizar mais dados móveis pois irá manter-se ligado à Internet através dos mesmos. Para a maioria dos utilizadores, esta percentagem será apenas ligeiramente superior à anterior. Se tiver dúvidas acerca da utilização de dados, saiba mais sobre como gerir os dados móveis ou contacte o Suporte Apple.

Pode utilizar o Apoio a Wi-Fi com qualquer dispositivo iOS com o iOS 9 ou posterior, exceto nos seguintes modelos: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3.ª geração) Wi-Fi + Cellular e iPad mini (1.ª geração) Wi-Fi + Cellular.

Ativar ou desativar o Apoio a Wi-Fi

O Apoio a Wi-Fi está ativado por predefinição. Se não pretender que o dispositivo iOS se mantenha ligado à Internet quando tiver uma ligação Wi-Fi fraca, pode desativar o Apoio a Wi-Fi. Aceda a Definições > Dados móveis ou Definições > Dados de telemóvel. Em seguida, desloque-se para baixo e toque no nivelador do Apoio a Wi-Fi.

Saiba mais

• O Apoio a Wi-Fi não irá mudar automaticamente para a rede móvel se estiver com o roaming de dados ativado.

• O Apoio a Wi-Fi funciona apenas quando tem apps a serem executadas em primeiro plano e não é ativado com a descarga de conteúdos em segundo plano.

• O Apoio a Wi-Fi não é ativado com algumas apps de terceiros que efetuam o streaming de áudio e vídeo ou que descarregam anexos, como uma app de e-mail, uma vez que poderão utilizar grandes quantidades de dados móveis.