Acerca do Relatório de privacidade das aplicações

Saiba como o Relatório de privacidade das aplicações ajuda a dar-lhe visibilidade sobre a forma como as apps utilizam as permissões de privacidade que lhes concedeu, bem como a sua atividade de rede.

O que é o Relatório de privacidade das aplicações?

Com o iOS 15.2 ou posterior e o iPadOS 15.2 ou posterior, pode ativar o Relatório de privacidade das aplicações para ver detalhes sobre a frequência com que as apps acedem aos seus dados, como a sua localização, a câmara, o microfone e muito mais. Também pode ver informações sobre a atividade de rede de cada app e a atividade de rede dos sites, bem como dos domínios web que todas as apps contactam com maior frequência. Em conjunto com as Etiquetas de dados de privacidade, o Relatório de privacidade das aplicações ajuda a proporcionar-lhe uma imagem mais completa sobre a forma como as apps que utiliza tratam os seus dados.

Ativar o Relatório de privacidade das aplicações

1. Em Definições, toque em Privacidade e segurança.

2. Desloque-se para baixo e toque em Relatório de privacidade das aplicações.

3. Toque em Ativar relatório de privacidade das aplicações.

O Relatório de privacidade das aplicações só começa a recolher informações depois de ser ativado, pelo que poderá demorar algum tempo até os detalhes serem apresentados. Vai ver mais informações à medida que continuar a utilizar as apps no seu dispositivo. Os dados no Relatório de privacidade das aplicações são encriptados e estão apenas armazenados no seu dispositivo.

Pode desativar o Relatório de privacidade das aplicações em qualquer altura, em Definições > Privacidade e segurança > Relatório de privacidade das aplicações. Este procedimento também vai limpar os dados do relatório do seu dispositivo.

O que está no Relatório de privacidade das aplicações?

O Relatório de privacidade das aplicações inclui informações sobre o seguinte:

Acesso a dados e sensores

O Acesso a dados e sensores mostra o número de vezes e quando é que uma app acedeu a sensores de dispositivo ou a dados sensíveis em termos de privacidade nos últimos 7 dias. Isso pode incluir detalhes sobre o acesso de uma app à Localização, Fotografias, Câmara, Microfone, Contactos e muito mais. Pode tocar em cada app e no tipo de dados para saber mais.

As apps da Apple utilizam os dados dos Contactos de várias formas no dispositivo para fornecer funcionalidades ao utilizador. Por exemplo, a Apple TV, a Apple Music, a app Apple Podcasts, a app Fitness e a app Livros utilizam a ficha pessoal nos Contactos para apresentar a sua fotografia de perfil nessas apps. As Notas, Lembretes e Mensagens personalizam a sua experiência em cada dispositivo com os nomes dos seus Contactos. As apps Câmara e Fotografias utilizam os Contactos para identificar as pessoas em fotografias para álbuns, Recordações e outras funcionalidades personalizadas no seu dispositivo. As apps Fitness e Saúde utilizam os Contactos para permitir funcionalidades de partilha. O Calendário utiliza os Contactos para apresentar os aniversários. O Safari utiliza os Contactos para preencher os formulários através do Preenchimento automático. Nestes casos, os nomes e fotografias dos contactos são guardados no dispositivo e não são enviados para a Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report

Atividade de rede

O Relatório de privacidade das aplicações inclui informações sobre os domínios que foram contactados por apps que tenha utilizado ou por sites que tenha visitado nessas apps. Um domínio é o nome de um site que permite que seja encontrado na internet. Estas informações também ajudam a proporcionar visibilidade sobre os domínios que podem estar a recolher dados sobre o utilizador em diferentes apps e sites.

• A Atividade de rede das aplicações mostra os domínios que foram contactados diretamente ou a partir de conteúdo numa app nos últimos 7 dias. Os domínios que foram contactados a partir de conteúdo podem incluir elementos como: tocar num artigo no feed de notícias na app de uma rede social ou reproduzir um vídeo integrado numa app.

• A "Atividade de rede dos sites" mostra os domínios que foram contactados por sites que tenha visitado em apps nos últimos 7 dias.

• Os "Domínios mais contactados" listam os domínios web contactados com maior frequência por todas as apps, diretamente ou a partir de conteúdo web integrado, nos últimos 7 dias.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report-details

O Relatório de privacidade das aplicações não inclui a atividade de rede a partir de sessões de navegação privadas em apps de navegadores. A atividade de rede e os sites visitados em apps que não são de navegadores e que disponibilizam modos privados são apresentados no Relatório de privacidade das aplicações.

Como atualizar as definições de privacidade

O Relatório de privacidade das aplicações foi concebido para lhe dar uma maior visibilidade sobre a forma como as apps acedem aos seus dados. Se uma app parecer estar a aceder aos seus dados de uma forma ou a uma hora inesperada, pode atualizar as suas definições de privacidade ou revogar a permissão.

Saiba como atualizar as definições de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch, ou no Mac.

Se precisar de mais informações sobre o motivo de uma app pretender aceder a dados específicos ou como esse acesso é utilizado, pode consultar a política de privacidade da app, ler a etiqueta de dados de privacidade da app na página de produto da App Store ou contactar o programador da app para obter mais informações. Tenha em atenção que, em alguns casos, uma app poderá ter acesso a dados do dispositivo do utilizador sem que o programador da app recolha esses dados. Por exemplo, se os dados forem apenas mantidos no dispositivo do utilizador.

Pode saber mais sobre os dados que são recolhidos por um programador na documentação sobre etiquetas de dados de privacidade.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.