Se o Assistente do Boot Camp indicar que não foi possível efetuar partições no disco

O Assistente do Boot Camp pode indicar que ocorreu um erro ao efetuar partições no disco para o Windows.

É possível que, durante uma tentativa de criação de uma partição do Windows, o Assistente do Boot Camp apresente o alerta "Não foi possível particionar o disco. Ocorreu um erro ao efetuar a partição do disco. Execute o Reparador a partir do Utilitário de discos para verificar e corrigir o erro."

Utilizar o Utilitário de discos para verificar se existem erros

1. Instale as atualizações mais recentes do macOS.

2. Utilize o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque.

3. Se o Utilitário de discos não tiver encontrado erros ou tiver corrigido todos os erros, use o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.

4. Se o Assistente do Boot Camp continuar a apresentar o erro relacionado com a partição, continue para os passos abaixo.

Verificar se existe espaço livre não atribuído

1. Abra o Utilitário de discos, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

2. Na barra lateral do Utilitário de discos, selecione o nome do disco, do contentor ou do volume interno, como Macintosh HD.

3. Clique em Particionar na barra de ferramentas.

4. Se vir uma mensagem sobre a partilha de espaço do Apple File System, clique em Particionar para confirmar que pretende particionar em vez de adicionar um volume.

5. Se o gráfico circular mostrar uma secção denominada "Espaço livre", clique para a selecionar. A secção "Espaço livre" deve aparecer agora em "Informação sobre a partição" à direita.

macos-mojave-disk-utility-partition
  6. Depois de selecionar a secção "Espaço livre" do gráfico, clique no botão de remoção (–) por baixo do gráfico. A remoção deste espaço livre não atribuído disponibiliza-o novamente para utilização. Em seguida, clique em Aplicar e saia do Utilitário de discos.

7. Tente novamente utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.

8. Se o Assistente do Boot Camp continuar a apresentar o mesmo erro relacionado com a partição, continue para os passos abaixo.

Desativar o Time Machine temporariamente

Se utilizar o Time Machine com o macOS Mojave ou High Sierra, atualize para o macOS Catalina 10.15 ou posterior, ou siga estes passos:

1. Abra as preferências do Time Machine no respetivo menu menu do Time Machinemenu do Time Machine na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.

2. Desmarque "Efetuar cópia automaticamente" para desativar o Time Machine.

3. Aguarde alguns minutos e, em seguida, tente novamente utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows.

4. Quando a instalação estiver concluída, pode voltar a ativar o Time Machine.

Mais informações

Saiba o que fazer se o Assistente do Boot Camp deixar de responder ou indicar que a instalação do Boot Camp falhou.