Utilizar um monitor externo Adaptive Sync com o Mac

Alguns modelos de Mac suportam a Adaptive Sync, uma tecnologia de ecrã que permite uma taxa de atualização variável que se adapta à taxa de fotogramas do conteúdo.

Requisitos

Para utilizar uma taxa de atualização variável num monitor Adaptive Sync, precisa do macOS Monterey ou posterior e um destes modelos de Mac:

• Qualquer Mac com processador Apple

• Qualquer um destes modelos de Mac com processador Intel:

• MacBook Pro (13 polegadas, 2020, quatro portas Thunderbolt 3)

• MacBook Pro (16 polegadas, 2019)

• MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2020)

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2020)

• Mac Pro (2019) quando é utilizado com um destes módulos Radeon Pro MPX: W5500X, W5700X, W6800X, W6900X ou W6800X Duo

Para obter o melhor desempenho, ligue o monitor Adaptive Sync à porta Thunderbolt Sem texto alternativo para a imagem do Mac com um cabo Thunderbolt, USB-C ou outro cabo compatível com DisplayPort. Não utilize um cabo ou adaptador HDMI.

Como ativar ou desativar a Adaptive Sync

macOS Ventura ou posterior:

1. Aceda ao menu Apple  > Definições do sistema e clique em Monitores.

2. Selecione o seu monitor externo na parte superior da janela.

3. Selecione Variável no menu pop-up Taxa de atualização. Para deixar de utilizar a Adaptive Sync, selecione uma das taxas de atualização fixas.

macOS Monterey:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.

2. Clique em Definições de monitores.

3. Selecione o monitor externo na barra lateral.

4. Selecione Variável no menu pop-up Taxa de atualização. Para deixar de utilizar a Adaptive Sync, selecione uma das taxas de atualização fixas.

Os monitores Apple com ProMotion também se adaptam à taxa de fotogramas do conteúdo.

Se o monitor piscar ao utilizar a Adaptive Sync

A Adaptive Sync é adequada para aplicações, como jogos e reprodução de vídeo, além de poder ajudar a poupar energia. No caso de outras aplicações, poderá produzir intermitências ou falhas. Se o monitor externo piscar ao utilizar a Adaptive Sync:

• Desative a taxa de atualização variável.

• Fale com o fabricante do monitor sobre a compatibilidade da Adaptive Sync com o Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.