Alterar a taxa de atualização no MacBook Pro ou Apple Pro Display XDR

Pode alternar entre as taxas de atualização no MacBook Pro de 16 polegadas, no MacBook Pro de 14 polegadas ou no Pro Display XDR.

Para fluxos de trabalho profissionais, como a edição de vídeos, pode definir a taxa de atualização do ecrã de forma a alinhá-la à taxa de fotogramas do vídeo que está a editar ou a ver.

Taxas de atualização disponíveis

Pode alternar entre estas taxas de atualização no ecrã Retina:

• 60 Hertz

• 59,94 Hertz

• 50 Hertz

• 48 Hertz

• 47,95 Hertz

Nos modelos de MacBook Pro de 14 e 16 polegadas com processador Apple, pode selecionar a opção ProMotion para uma taxa de atualização adaptável de até 120 Hz.

Alterar a taxa de atualização

Selecione uma taxa de atualização que se divida uniformemente na taxa de fotogramas dos seus conteúdos. Por exemplo, se os conteúdos que está a ver tiverem 24 fotogramas por segundo, selecione a taxa de atualização de 48 Hertz.

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Monitores.

2. Clique no menu pop-up Taxa de atualização e selecione uma taxa de atualização.

macos-ventura-system-settings-displays-refresh-rate

Quando tiver terminado de ver ou editar os conteúdos de vídeo, é recomendável voltar a alterar a taxa de atualização para a predefinição do monitor.

No macOS Catalina e no macOS Big Sur, mantenha premida a tecla Opção e selecione o botão Proporcional para apresentar o menu de taxas de atualização.

Mais informações