Efetuar cópias de segurança e restaurar documentos e dados de apps geridas

Saiba que opções escolher para efetuar cópias de segurança e restaurar documentos e dados das apps atribuídas pela MDM no iOS e iPadOS.

Pode utilizar a Gestão de dispositivos móveis (MDM) para atribuir uma app a um utilizador ou a um dispositivo específico. Quando utiliza a MDM para instalar uma app, dispõe das seguintes opções:

• Impedir a cópia de segurança dos documentos e dados da app

• Remover a app quando o perfil da MDM for removido

Estas opções ajudam a determinar se e como pode efetuar cópias de segurança e restaurar documentos e dados das apps.

Efetuar cópias de segurança e restaurar documentos e dados de apps

Os documentos e dados das apps podem ser incluídos quando efetua uma cópia de segurança de um dispositivo iOS ou iPadOS para o iCloud, Finder ou iTunes, consoante as opções que escolher quando a MDM instala uma app:

• Se escolher "Impedir cópia de segurança dos dados da app", os utilizadores não podem efetuar cópias de segurança nem restaurar documentos e dados dessa app.

• Se escolher "Remover a app quando o perfil da MDM for removido", os utilizadores podem efetuar cópias de segurança dos dados dessa app, mas só podem restaurar os dados para o mesmo dispositivo. Se restaurarem a cópia de segurança para um novo dispositivo, os dados não serão restaurados.

• Se não escolher nenhuma das opções, os utilizadores podem efetuar cópias de segurança e restaurar os dados das apps para o mesmo dispositivo ou para um novo dispositivo. Algumas apps podem também optar por excluir os dados de cópias de segurança ou impedir que os dados sejam restaurados para um dispositivo diferente.

Para mais informações, consulte a documentação da sua solução de MDM.

Reinstalar apps geridas

Se os dados de uma app gerida forem restaurados a partir do iCloud, a app será reinstalada automaticamente se tiver sido atribuída a um utilizador. Também será reinstalada automaticamente se tiver sido atribuída a um dispositivo e a cópia de segurança tiver sido restaurada para o mesmo dispositivo.

A app não será reinstalada automaticamente se a cópia de segurança for restaurada pelo Apple Configurator, Finder ou iTunes.

Se a app não tiver sido reinstalada automaticamente, a MDM pode reinstalá-la.

Mais informações

Saiba mais sobre as cópias de segurança para o iPhone, iPad e iPod touch