Utilizar o VoiceOver com uma linha braille numa chamada telefónica RTT (Real-time Text)

Saiba como pode ler e responder a uma chamada telefónica RTT (Real-Time Text) enquanto estiver a utilizar uma linha braille atualizável com o VoiceOver.

Verificar o estado da mensagem

O VoiceOver utiliza as três primeiras células numa linha braille para fornecer informações sobre o estado da mensagem.

• Todos os pontos em branco ("⠀") significam que não existem mensagens não lidas.

• Os pontos 2,3,5,6 ("⠶") a piscar de forma sincronizada significam que existe uma mensagem por responder.

• Os pontos 2,3,5,6 ("⠶") com uma animação no sentido dos ponteiros do relógio (2,5,6,3) significam que o outro utilizador RTT está a escrever.

Alternar entre um rascunho e as mensagens recebidas

Para alternar a linha de texto braille entre o seu próprio rascunho e a mensagem de outro participante, prima o botão de encaminhamento acima da célula de estado do RTT.

Para atribuir este comando a um botão ou comando combinado diferente na linha braille:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > VoiceOver > Comandos.

2. Em Dispositivos braille, selecione a linha braille pretendida.

3. Selecione Mensagem TTY seguinte ou Mensagem TTY anterior para alterar o comando.

Se a sua linha de texto braille estiver atualmente definida para mostrar a mensagem recebida de outro participante, as células braille serão alteradas em tempo real para apresentar o texto que o participante está a escrever.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.