Utilizar o Apple School Manager e o Gestor de perfis para atribuir conteúdos da Volume Store

Quando efetua a atualização dos Programas de implementação da Apple, o Apple School Manager utiliza os ID Apple geridos para atribuir conteúdos com o Gestor de perfis no macOS Server. Saiba como este método difere da atribuição de conteúdos efetuada pelos Formadores (Administradores) do Programa de implementação da Apple nos Programas de implementação da Apple.

Quando atribui apps e livros com ID Apple geridos, a sua organização tem mais controlo na gestão, na atribuição e na retenção dos conteúdos da Volume Store.

Depois de atualizar, a sua organização pode utilizar funções diferentes no Apple School Manager. Estas funções novas permitem-lhe atribuir conteúdos da Volume Store com tokens de serviço do Volume Purchase Program (VPP). Estas novas funções incluem Administrador, Gestor de sites e Gestor de conteúdo.

Se houver pessoas na sua escola com contas de Volume Purchase que não fazem parte da sua organização do Apple School Manager, saiba como convidá-las.

Atribuir apps e livros

Com o Apple School Manager, pode atribuir apps e livros a dispositivos, grupos de dispositivos, utilizadores e grupos de utilizadores. Quando efetua atribuições a utilizadores ou a grupos de utilizadores, os mesmos têm de pertencer a uma organização do Apple School Manager no Gestor de perfis.

Utilize as diretrizes seguintes para ajudar a determinar qual é o método que deverá utilizar para atribuir apps e livros na sua organização.

Tipo de atribuição

Utilizador final

Administrador VPP do Programa de implementação da Apple

ID Apple gerido

Atribuição ao utilizador

ID Apple gerido1

Atribuição ao utilizador

ID Apple pessoal

Atribuição ao dispositivo2

Dispositivos com o iOS 9 ou posterior, ou com o OS X El Capitan ou posterior

1Ambos os ID Apple geridos têm de estar associados à mesma organização no Apple School Manager.

2A atribuição ao dispositivo está disponível apenas para apps.

Requisitos de sistema

Para utilizar a gestão de licenças, necessita do iOS 7 ou posterior, ou do OS X Mavericks v10.9 ou posterior. Para atribuir apps baseadas em dispositivos, necessita do iOS 9 ou posterior, ou do OS X El Capitan ou posterior.

Se necessitar de utilizar outras soluções da Gestão de dispositivos móveis para atribuir conteúdos da Volume Store no Apple School Manager, consulte o seu fornecedor.