Novidades para as empresas no iOS 16

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o iOS 16.

As atualizações do iOS 16 melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir atualizações de software através de uma solução de MDM.

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações do iOS 16.

Para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança destas atualizações, consulte as atualizações de segurança da Apple.

iOS 16.5

• Agora, pode iniciar sessão com o seu ID Apple gerido na Atualização de software para instalar atualizações beta. Consulte a documentação sobre o AppleSeed for TI para obter mais informações.

• Agora, o Safari define a classe de tráfego de rede com base na propriedade de prioridade WebRTC.

• Resolve um problema em que os utilizadores da Verizon não conseguiam marcar automaticamente os números das salas de conferência.

• A mensagem de erro “Não é possível enviar e-mail” já não aparece quando um e-mail é enviado com sucesso.

• Agora, os códigos de verificação de mensagens de texto funcionam ao usar a federação com a autenticação multifator da Microsoft.

iOS 16.4

• A MDM pode consultar o número do modelo de dispositivos geridos.

• Por predefinição, as redes Wi-Fi baseadas em perfis têm prioridade de acesso automático em relação a redes a que se acede manualmente.

• Resolve um problema que fazia com que os utilizadores com ID Apple geridos recebessem um pedido para Atualizar definições do ID Apple.

iOS 16.3.1

• Resolve um problema que impedia as definições do iCloud de serem apresentadas ou definidas corretamente para utilizadores com ID Apple geridos.

iOS 16.3

• As extensões de rede que fornecem filtros de conteúdo irão filtrar adequadamente a navegação na web.

• Os utilizadores podem enviar mensagens MMS quando a opção Sempre na VPN está configurada.

• As notificações do correio do Exchange são entregues de forma mais fidedigna em dispositivos inativos.

• Os anexos de correio funcionam de forma mais fidedigna quando copiados de uma mensagem e colados noutra.

• Resolve um problema em que os perfis de VPN não foram atualizados.

• Melhora a fidedignidade ao usar a opção Sempre na VPN e um proxy global.

iOS 16.2

• O início de sessão único (SSO) de registo permite que os administradores designem uma app de identidade utilizada para iniciar sessão durante e após o registo numa solução de gestão de dispositivos móveis (MDM).

• Agora, a MDM pode restringir e instalar Respostas de segurança rápida.

• Agora, a MDM pode especificar domínios em que o controlo entre sites é permitido no Safari.

• Enquanto um utilizador restaura a partir de uma cópia de segurança, a MDM pode agora instalar novas apps antes de todas as apps incluídas na cópia de segurança terem sido restauradas.

• Resolve um problema que impedia a Siri de iniciar chamadas para contactos geridos.

• Resolve um problema em que os dispositivos não conseguiam ligar-se a redes 802.1X depois de confiarem no certificado do servidor.

iOS 16.1

• Resolve um problema com o qual um eSIM atribuído é configurado quando a restrição de modificação do eSIM é definida no dispositivo.

• Resolve um problema com o qual um dispositivo pode não concluir o Assistente de configuração quando uma app instalada por uma MDM é configurada com o modo de aplicação única antes de o Assistente de configuração ser concluído.

iOS 16.0.1

• Resolve um problema de autenticação nos modelos de iPhone 14 e iPhone 14 Pro ao utilizar extensões de SSO baseadas em OAuth.

iOS 16

O iOS 16 inclui novas funcionalidades como o início de sessão único de registo, a comprovação de dispositivo gerido e o suporte à gestão de dispositivos declarativa para todos os tipos de registo.

Gestão de dispositivos

• A comprovação de dispositivo gerido utiliza o Secure Enclave e certificados criptográficos para proteger as comunicações através de dispositivos geridos ao estabelecer ligação a serviços como MDM, VPN e 802.1X.

• Fornece suporte adicional para OAuth 2.0 para o registo de utilizadores.

• O proxy de DNS por app e o filtro de conteúdo web por app permitem que apps geridas específicas mantenham a privacidade dos dados relacionados com os utilizadores.

• Agora, o comando Definições MDM permite configurar definições de acessibilidade como texto em negrito, aumentar o contraste, reduzir o movimento, reduzir a transparência, o tamanho do texto, as opções de toque, o zoom e o VoiceOver.

• A VPN por app já pode ser utilizada com dispositivos registados pelo utilizador.

• O Apple Configurator para iPhone já pode ser utilizado para adicionar dispositivos iOS 16 e iPadOS 16 ao Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

Correções de erros e outras melhorias

• Suporte adicional para cartões inteligentes PIV e leitores compatíveis com CCID.

• Agora é possível realizar cópias de segurança de dispositivos quando estão ligados a uma rede móvel LTE ou 5G.

• A restrição da área de colagem gerida passa agora a ser aplicada aos domínios especificados na carga útil Domínios.

• Agora é possível efetuar a autenticação de contas do Exchange e ID Apple geridos federados com a restrição Allow Account Modification (Permitir modificação de conta) ativada.