Câmara TrueDepth do iPhone 12 Pro Max

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A câmara TrueDepth inclui um ou mais lasers. A desmontagem da câmara TrueDepth, os danos na câmara TrueDepth ou a não utilização de peças Apple genuínas podem expô-lo a emissões perigosas de laser infravermelho, que podem resultar em ferimentos nos olhos ou na pele.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração da câmara TrueDepth. Para efetuar a Configuração da câmara TrueDepth, são necessários os seguintes elementos:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo Lightning

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem e de instalar o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Desligue os três cabos flexíveis da câmara TrueDepth da placa lógica.

• Nota: o terceiro cabo flexível da câmara TrueDepth está coberto por outro cabo flexível da câmara.

4. Segure cuidadosamente nos cabos flexíveis e retire a câmara TrueDepth num ângulo de 45 graus para desencaixar o pino de ligação à terra no lado esquerdo da câmara TrueDepth.

5. Depois de o gancho estar desengatado, deslize a câmara TrueDepth para fora da cobertura.

Nova montagem

Cuidado

Utilize luvas de nitrilo ou que não libertem pelos quando manusear a câmara TrueDepth.

Nota: deixe as tampas de proteção das lentes no módulo até receber instruções para as retirar.

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

2. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth para se certificar de que a espuma de ligação à terra e as molas com ligação à terra estão intactas. Se algum destes elementos estiver em falta ou danificado, substitua a estrutura da câmara TrueDepth.

3. Incline a extremidade superior da estrutura da câmara TrueDepth para debaixo do rebordo da cobertura, conforme ilustrado. Baixe a câmara para dentro da cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está posicionada por baixo do rebordo da cobertura.

4. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth para se certificar de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura e de que o pino de ligação à terra está alinhado com a cobertura.

5. Pressione as extremidades dos três cabos flexíveis da câmara TrueDepth nos conectores.

6. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as coberturas protetoras da câmara TrueDepth.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado