Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se a tecla Caps Lock no MacBook ou MacBook Pro não estiver a funcionar conforme esperado

Se a tecla Caps Lock atuar de forma contrária ao esperado no MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015), MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016) ou MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015), pode corrigir o problema ao atualizar o Mac para a versão mais recente do OS X.

Quando iniciar sessão num destes modelos de Mac, poderá reparar que o ícone da tecla Caps Lock No alt supplied for Image surge como um campo de palavra-passe, mas a luz verde da tecla Caps Lock está desligada.

A tecla Caps Lock também poderá atuar de forma contrária ao esperado ao permitir letras minúsculas quando a luz verde estiver ligada ou ao forçar a utilização de letras maiúsculas quando a luz estiver desligada.

Esta dessincronização da tecla Caps Lock tem mais probabilidade de ocorrer num ecrã de início de sessão do OS X quando estiver a introduzir a palavra-passe e pode ser resultado de uma ativação e desativação demasiado rápida da tecla Caps Lock.

Este problema foi resolvido no OS X El Capitan 10.11.6, pelo que deve atualizar o software do Mac para garantir que possui a versão mais recente.