Adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla: resolver problemas com intermitências e com a reativação após pausa

Saiba como proceder caso se depare com intermitências contínuas do monitor ou se tiver problemas ao ativar o Mac após a pausa ao utilizar um adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla.

Estes problemas podem ocorrer ocasionalmente com alguns monitores LCD ligados através de um adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla com a versão de firmware 1.01 ou 1.02. Caso se depare com estes problemas e a versão de firmware do seu adaptador for a 1.01 ou 1.02, deverá trocar o adaptador por outro com a versão 1.03. Para o fazer, contacte a AppleCare ou visite um Centro de assistência autorizado Apple ou uma Loja Apple Store. Se pretender visitar uma Loja Apple Store, efetue uma marcação no Genius Bar (disponível apenas em alguns países).

Siga estes passos para determinar a versão de firmware do adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla:

1. Utilize o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla para ligar um monitor em bom estado de funcionamento ao Mac.

2. No menu Apple (), selecione a opção Acerca deste Mac.

3. Clique primeiro em Informação adicional e depois no botão Relatório do sistema.

4. Descubra a versão de firmware do adaptador na secção Gráficos/monitores, em Hardware (como apresentado na imagem abaixo). Para computadores com várias placas de vídeo, desloque o ecrã para baixo para procurar a placa a que estão ligados o adaptador DVI de ligação dupla e o monitor.