Manter a uniformidade da cor e do brilho em ecrãs Apple em condições de fraca luminosidade

Quando utilizar um ecrã IPS para ver uma imagem escura num ambiente de fraca luminosidade, poderá reparar que alguma cor ou brilho não é uniforme quando o brilho do ecrã é elevado.

A tecnologia de ecrã IPS (in-plane switching) é atualmente utilizada nos ecrãs mais avançados, incluindo os ecrãs no iMac, MacBook Pro com ecrã Retina, iPad, iPhone e iPod touch, bem como em monitores Apple Cinema Display e Thunderbolt Display. A tecnologia IPS melhora a experiência de visualização, proporcionando um maior leque de ângulos de visualização com uma melhor consistência de cor. Isto proporciona uma experiência geral de visualização de alta qualidade e torna os ecrãs IPS ideais para ver conteúdo a partir de um ângulo, como, por exemplo, quando várias pessoas estão a ver o mesmo ecrã.

Quando utilizar um ecrã IPS para ver uma imagem escura num ambiente de fraca luminosidade, como uma sala escurecida, poderá reparar que alguma cor ou brilho não é uniforme quando o brilho do ecrã está ajustado para uma definição alta. Este comportamento é normal. Para minimizar este efeito, pode reduzir o brilho do ecrã: