Utilizar uma unidade USB com uma estação-base AirPort

Pode partilhar uma unidade USB através da sua rede, ligando-a uma estação-base AirPort compatível.

Todos os modelos destas estações-base fornecem uma porta USB 2.0 à qual pode ligar uma unidade USB compatível e corretamente formatada:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11n

• AirPort Extreme 802.11ac

O disco deve ser formatado como Mac OS expandido, FAT16 ou FAT32. A Apple recomenda o Mac OS expandido (com journaling) para uma maior resistência, no caso de a unidade estar desligada ou desativada ao ser utilizada. As estações-base AirPort não suportam formatações cifradas ou discos formatados como APFS, ExFAT ou NTFS.

Depois de ligar a unidade USB formatada à estação-base, selecione Finder > Preferências e, em seguida, Discos externos para ver a unidade partilhada na barra lateral do Finder. A estação-base também pode suportar o Time Machine com esse disco.

Um disco formatado como Mac OS expandido é partilhado utilizando os protocolos SMB/CIFS e AFP. Os computadores Mac podem identificá-lo utilizando o protocolo Bonjour. Um disco formatado como FAT16 ou FAT32 é partilhado utilizando o protocolo SMB/CIFS.

Requisitos de energia

A porta USB da estação-base pode fornecer energia a unidades USB com alimentação por bus que cumpram as especificações de energia USB 2.0. Se a sua unidade ou hub USB tiver a sua própria fonte de alimentação, recomendamos que a utilize.

Compatibilidade com o Time Machine

O Time Machine suporta unidades USB compatíveis com todos os modelos destas estações-base:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11ac

O disco não pode ser cifrado, mas pode configurar o Time Machine para cifrar cópias de segurança para o disco.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.