Teclas de 1x0,5

Selecione o mapa de teclado adequado abaixo:

Nota: os passos de remoção e nova montagem das teclas de 1x0,5 são os mesmos para todos os modelos.

Mapas

Consoante o modelo de computador portátil, a tecla Escape, as teclas Fn (Função) e as teclas de seta estão realçadas e as barras azuis mostram a localização dos encaixes.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020; 13 polegadas, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (M2, 2022) ou posterior e MacBook Pro (14 polegadas e 16 polegadas, 2021) ou posterior

ANSI

ISO

JIS

Remoção

Importante

• As dobradiças das teclas de seta da fila inferior estão do lado esquerdo. Aponte a seta da alavanca de teclas para a esquerda.

• As dobradiças da tecla de seta para cima e da tecla Escape estão do lado direito. Aponte a seta da alavanca de teclas para a direita.

1. Retire a película fosca de um dos lados das fitas adesivas pré-cortadas de 1x0,5. Pressione a extremidade pequena da alavanca de teclas no adesivo durante 10 segundos.

2. Levante a alavanca de teclas e o adesivo para os separar da película branca.

3. Pressione ligeiramente a extremidade pequena da alavanca de teclas e o adesivo sobre a tecla.

• Importante: aponte a seta na alavanca para o lado articulado da tecla, que é o oposto ao lado que encaixa no teclado. Pode encontrar a localização dos encaixes nos Mapas de teclas de 1x0,5.

4. Mantenha a alavanca de teclas na tecla durante 10 segundos para ativar o adesivo.

5. Empurre a alavanca de teclas na direção da seta e incline a alavanca para cima até sentir que os encaixes se soltam.

•  Cuidado: para evitar danificar o mecanismo em tesoura, não incline a tecla mais de 20 graus para cima.

6. Empurre a alavanca de teclas na direção da dobradiça para libertar a tecla (1). Levante a alavanca de teclas para libertar a tecla dos encaixes (2).

7. Inspecione o mecanismo em tesoura e a estrutura interna da tecla:

• Utilize a vareta preta para mover suavemente o mecanismo em tesoura para cima e para baixo. Verifique se o mecanismo em tesoura se move facilmente e fica plano quando libertado. Se não for o caso, substitua o mecanismo em tesoura.

• Utilize a vareta preta para pressionar e soltar a cúpula através da parte superior do mecanismo em tesoura. A cúpula deve voltar à posição normal na vertical. Se a cúpula estiver danificada ou não estiver centrada, substitua a tampa superior.

• Se um gancho inferior estiver dobrado, tente voltar a pô-lo num ângulo de 90 graus.

• Se um gancho superior estiver dobrado, utilize um alicate de pontas para o endireitar.

• Se algum gancho inferior ou superior estiver partido ou dobrado de forma irreparável, substitua a tampa superior.

8. Utilize ar comprimido para limpar a estrutura interna da tecla.

• Nota: se o ar comprimido não conseguir expulsar os resíduos visíveis, utilize a vareta preta para os expulsar suavemente.

9. Retire a tecla e o adesivo da alavanca de teclas. Elimine a tecla e o adesivo utilizados.

Nova montagem

1. Utilize a vareta preta para levantar ligeiramente a tesoura (1). Insira o lado articulado da tecla de substituição na estrutura interior num ângulo de 15 graus, conforme ilustrado (2). Faça deslizar a tecla até ao encaixe para prender a dobradiça (3).

2. Retire a vareta preta e pressione suavemente a parte superior da tecla para a encaixar.

3. Prima a tecla várias vezes para verificar se volta sempre à posição normal. Compare o comportamento da tecla de substituição com o das teclas mais próximas.

4. Se a tecla parecer não estar corretamente instalada, repita todos os passos de remoção e de nova montagem com uma nova tecla.