Mecanismo em tesoura

Selecione o mapa de teclado adequado abaixo:

Nota: os passos de remoção e nova montagem das teclas com mecanismo em tesoura são os mesmos para todos os modelos.

Mapas

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020; 13 polegadas, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (M2, 2022) ou posterior e MacBook Pro (14 polegadas e 16 polegadas, 2021) ou posterior

ANSI

ISO

JIS

Remoção

Importante

• Não retire um mecanismo em tesoura, exceto se estiver danificado. Pode encontrar o substituto correto na secção Identificação do mecanismo em tesoura.

• Observe a orientação do mecanismo em tesoura antes de o retirar.

1. Utilize a vareta preta para desprender os pinos da tesoura dos ganchos inferiores.

2. Utilize uma pinça para retirar o mecanismo em tesoura da estrutura interna.

3. Inspecione a estrutura interna da tecla:

• Ao pressionar e soltar a cúpula, esta deve voltar à posição normal na vertical. Se a cúpula estiver danificada ou não estiver centrada, substitua a tampa superior.

• Se um gancho inferior estiver dobrado, tente voltar a pô-lo num ângulo de 90 graus.

• Se um gancho superior estiver dobrado, utilize um alicate de pontas para o endireitar.

• Se algum gancho inferior ou superior estiver partido ou dobrado de forma irreparável, substitua a tampa superior.

Nova montagem

1. Utilize ar comprimido para limpar a estrutura interna da tecla.

• Nota: se o ar comprimido não conseguir expulsar os resíduos visíveis, utilize a vareta preta para os expulsar suavemente.

2. Utilize uma pinça com proteção ESD para posicionar a tesoura na estrutura interna e prender os ganchos superiores.

3. Utilize a vareta preta para prender os pinos da tesoura nos ganchos inferiores. O pino está preso conforme ilustrado em (1). O pino não está preso conforme ilustrado em (2).

4. Utilize a vareta preta para mover suavemente o mecanismo em tesoura para cima e para baixo. Assegure-se de que o mecanismo em tesoura se move facilmente e fica plano quando libertado.

Identificação do mecanismo em tesoura

Faça corresponder o mecanismo em tesoura à etiqueta para identificar o substituto correto. Não substitua um mecanismo em tesoura a não ser que esteja danificado.

A1

B1

C1

D1

E1

F1

G1

H1

I1

J1

K1

L1

Apenas MacBook Air (M1, 2020)