Configurar a conta ID Apple para estudantes do seu filho

Saiba como configurar e gerir a conta ID Apple para estudantes do seu filho.

Onde posso encontrar o formulário de consentimento online?

Abra o e-mail da Apple com o assunto "Apple ID for Students—Parent/Guardian Information" ("ID Apple para estudantes – Informações para pais/tutores") e clique na ligação do formulário de consentimento online.

Se tiver recebido vários e-mails para o seu filho, certifique-se de que clica na ligação do mais recente.

Como posso concordar com o formulário de consentimento?

Depois de deslocar a página para baixo e ler o documento relativo ao Parent Privacy Disclosure and Consent (Consentimento e divulgação de privacidade parental), selecione a opção I Agree (Concordo).

E se a página web não aceitar a minha palavra-passe temporária?

Certifique-se de que copia a palavra-passe na totalidade e de que remove eventuais espaços adicionais em ambos os lados da palavra-passe antes de a colar. Também pode introduzir manualmente a palavra-passe.

Se lhe for pedida novamente uma palavra-passe depois de utilizar a palavra-passe temporária, reinicie o navegador. Em seguida, clique novamente na ligação do formulário de consentimento online.

E se necessitar de alterar o nome ou a data de nascimento do meu filho?

Certifique-se de que verifica e corrige o nome e a data de nascimento do seu filho. Mais tarde, não poderá atualizar a data de nascimento e a mesma será necessária se tiver de repor a palavra-passe do ID Apple.

Que perguntas de segurança devo escolher?

Deve escolher perguntas e respostas de segurança de que ambos se possam lembrar, mas que não possam ser adivinhadas por outras pessoas. Se tanto o utilizador como o seu filho se esquecerem da palavra-passe do ID Apple, podem recorrer às perguntas de segurança e ao endereço de e-mail de recuperação para repor a palavra-passe.

Como verifico o meu endereço de e-mail de pai ou tutor?

Depois de concordar com o formulário de consentimento e a página Apple ID Created (ID Apple criado) surgir, irá receber um e-mail de confirmação da Apple com o assunto "Please verify the contact email address for [your child’s name]" ("Confirme o endereço de e-mail de contacto de [nome do seu filho]"). Clique na ligação "verify now" ("confirmar agora") no e-mail enviado e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple do seu filho.

Deve confirmar o seu endereço de e-mail de pai ou tutor para receber notificações sobre a conta do seu filho. Depois de o confirmar, também pode utilizar o seu endereço de e-mail de pai ou tutor para repor a palavra-passe do seu filho.

E se o meu filho se esquecer da palavra-passe?

Aceda à página de conta do seu ID Apple, clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe" e siga as instruções apresentadas no ecrã. Se tiver confirmado o seu endereço de e-mail de pai ou tutor, enviar-lhe-emos um e-mail para o seu endereço a explicar como pode repor a sua palavra-passe.