Placa lógica do iMac (24 polegadas, M1, 2021, duas portas)

Ferramentas

• Chave de porcas hexagonal de 2,5 mm

• Ferramenta da antena

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Cunhas de apoio

• Chave de fendas Torx T3

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Retire a almofada de espuma do conector do cabo flexível da coluna esquerda. Guarde a almofada de espuma para a nova montagem.

2. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda do conector.

3. Retire a película de poliéster do ecrã do cabo flexível da retroiluminação do conector. Guarde a película de poliéster para a nova montagem.

4. Aperte os lados da extremidade do cabo flexível da retroiluminação do ecrã e deslize-o para fora do conector.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para manter premido o botão "PUSH" no conector ZIF do cabo flexível do microfone. Em seguida, deslize suavemente a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

6. Utilize a extremidade plana da vareta preta para manter premido o botão "PUSH" no conector ZIF do cabo flexível da placa de áudio. Em seguida, deslize suavemente a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

7. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo da placa das baterias do conector.

8. Utilize a chave de fendas T3 para retirar dois parafusos T3 longos (923-05173) dos clips de ligação à terra da antena sobrepostos.

9. Utilize a chave de fendas T3 para retirar três parafusos T3 curtos (923-05174) dos clips de ligação à terra da antena junto às extremidades dos cabos coaxiais da mesma.

10. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos três cabos coaxiais da antena dos conectores.

11. Retire a espuma do conector do cabo da coluna direita. Guarde a espuma para a nova montagem.

12. Utilize a chave de fendas T3 para remover dois parafusos T3 (923-05562) da cobertura do conector da placa USB-C.

13. Retire a cobertura do conector da placa USB-C e guarde-a para a nova montagem.

14. Puxe a aba para virar para cima a barra de bloqueio do cabo flexível da câmara e do eDP (1).

15. Deslize a extremidade do cabo flexível da câmara e do eDP para fora do conector (2).

16. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna direita do conector (1).

17. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa USB-C do conector (2).

18. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para retirar seis parafusos de porca sextavados de 2,5 mm (923-05573) da placa lógica, pela ordem indicada.

19. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para retirar quatro parafusos de porca sextavada de 2,5 mm (923-05556) da placa lógica, pela ordem indicada.

20. Rode a estrutura e posicione-a conforme ilustrado.

21. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película de poliéster do cabo flexível da ventoinha.

22. Utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio no conector do cabo flexível da ventoinha.

23. Afaste as pontas da pinça com proteção ESD e insira uma ponta por baixo do cabo flexível da ventoinha. Deslize cuidadosamente as pinças com proteção ESD na direção da ventoinha para soltar o adesivo entre o cabo flexível da ventoinha e a placa lógica.

•  Cuidado: não toque em nenhum dos pequenos componentes da placa lógica. Mantenha a pinça paralela à superfície da placa lógica para evitar danos.

24. Deslize cuidadosamente o cabo flexível da ventoinha para fora do conector.

•  Cuidado: não dobre nem torça o cabo flexível da ventoinha.

25. Coloque o computador de pé, conforme ilustrado. Incline a placa lógica para a frente (1). Em seguida, levante a placa lógica para fora da estrutura (2).

Nova montagem

1. Posicione a placa lógica na estrutura.

•  Cuidado: não prenda nenhum cabo solto por baixo da placa lógica.

2. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para reinstalar parcialmente seis parafusos de porca sextavada de 2,5 mm (923-05573) (1-6) na placa lógica.

3. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para reinstalar parcialmente os quatro parafusos de porca sextavada de 2,5 mm (923-05556) (1-4) na placa lógica.

4. Certifique-se de que a placa lógica está alinhada na estrutura. Em seguida, utilize a chave de porcas hexagonal de 2,5 mm para reinstalar totalmente os seis parafusos hexagonais de 2,5 mm.

5. Utilize a chave de porcas hexagonal de 2,5 mm para reinstalar totalmente os quatro parafusos hexagonais de 2,5 mm.

6. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos três cabos de antena nos conectores. Encaminhe o cabo de antena mais curto (2) por baixo do cabo de antena mais comprido (3).

7. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os três parafusos T3 curtos (923-05174) nas molas de ligação à terra da antena junto às extremidades dos cabos coaxiais da antena.

8. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 compridos (923-05173) nas molas de ligação à terra da antena sobrepostas.

9. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda no conector.

10. Pressione a almofada de espuma sobre o conector do cabo flexível da coluna esquerda.

• Importante: se estiver instalada uma almofada de espuma na cobertura da placa lógica, não instale uma almofada de espuma no conector.

11. Deslize a extremidade do cabo da retroiluminação do ecrã no conector.

12. Pressione a película de poliéster sobre o conector do cabo flexível da retroiluminação do ecrã.

13. Insira a extremidade do cabo flexível do microfone no conector.

14. Insira a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector.

15. Pressione a extremidade do cabo da placa das baterias no conector.

16. Insira a extremidade do cabo flexível da ventoinha no conector. Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio.

17. Pressione a película de poliéster sobre o conector do cabo flexível da ventoinha.

• Importante: se estiver a instalar uma ventoinha de substituição, retire a película amovível do cabo flexível da ventoinha antes de colar a película de poliéster.

18. Insira o cabo flexível da câmara e do eDP no conector (1). Em seguida, vire para baixo a barra de bloqueio (2).

19. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna para o conector (1).

20. Pressione a almofada de espuma sobre o conector do cabo flexível da coluna direita.

• Importante: se estiver instalada uma almofada de espuma na cobertura da placa lógica, não instale uma almofada de espuma sobre o conector do cabo flexível da coluna direita.

21. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa USB-C no conector (2).

22. Posicione a cobertura do conector da placa USB-C sobre o conector. Em seguida, utilize a chave de fendas T3 para reinstalar dois parafusos T3 (923-05562) na cobertura do conector da placa USB-C.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.