Ventoinha do iMac (24 polegadas, M1, 2021, duas portas)

Ferramentas

• Chave de porcas hexagonal de 2,5 mm

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Cunhas de apoio

• Chave de fendas Torx T3

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar o parafuso T3 (923-05558) da ventoinha (1).

2. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para retirar o parafuso de porcas sextavadas de 2,5 mm (923-05573) da placa lógica (2).

3. Posicione a estrutura com a parte de trás virada para baixo e a parte superior mais próxima de si.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película de poliéster do cabo flexível da ventoinha.

5. Utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio na extremidade dos conectores do cabo flexível da ventoinha.

6. Afaste as pontas da pinça com proteção ESD e insira uma das pontas sob o cabo flexível da ventoinha. Deslize cuidadosamente a pinça com proteção ESD na direção da ventoinha para soltar o adesivo entre o cabo flexível da ventoinha e a placa lógica.

•  Cuidado: não toque em nenhum dos pequenos componentes da placa lógica. Mantenha a pinça paralela à superfície da placa lógica para evitar danos.

7. Posicione a vareta preta por baixo do cabo flexível da ventoinha. Em seguida, puxe o cabo flexível da ventoinha para fora do conector.

•  Cuidado: não dobre nem torça o cabo flexível da ventoinha.

8. Coloque a caixa na vertical.

9. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para retirar nove parafusos sextavados de 2,5 mm da placa lógica:

• (1–5): (923-05573)

• (6–9): (923-05556)

10. Incline ligeiramente a placa lógica para fora da estrutura, conforme ilustrado (1). Em seguida, deslize a extremidade da ventoinha para fora da placa lógica para retirar a ventoinha da estrutura (2).

•  Cuidado: não dobre a placa lógica ao incliná-la.

Nova montagem

1. Incline ligeiramente a placa lógica para a frente (1). Em seguida, deslize a extremidade da ventoinha por baixo da placa lógica (2). Certifique-se de que os orifícios dos parafusos na ventoinha e na placa lógica estão alinhados com os orifícios dos parafusos na estrutura.

2. Insira a extremidade do cabo flexível da ventoinha no conector. Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio.

3. Pressione a película de poliéster sobre a extremidade do cabo flexível da ventoinha.

4. Pressione o cabo flexível da ventoinha para o colar à placa lógica.

• Importante: se estiver a instalar uma ventoinha nova, ligue primeiro o cabo flexível da ventoinha à placa lógica. Em seguida, retire as películas amovíveis do cabo flexível da ventoinha e pressione o cabo flexível para o colar à placa lógica.

5. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar o parafuso T3 (923-05558) na ventoinha.

6. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para reinstalar os dez parafusos sextavados de 2,5 mm na placa lógica:

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: