Se o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) não reativar do modo de pausa

Quando tentar reativar o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015), poderá ver apenas um ecrã preto sem resposta, ecrã preto com cursor ou a Secretária. Saiba o que fazer.

Primeiro, verifique as seguintes possibilidades:

• O brilho do ecrã poderá estar reduzido.

• Se estiver a utilizar um monitor externo, este poderá estar desligado.

• O seu Mac poderá estar em pausa segura. Para reativar após uma pausa segura

• Certifique-se de que o Mac não está desligado.

Se, mesmo assim, não conseguir reativar o MacBook Pro, siga os passos seguintes para desativar o Power Nap:

1. Mantenha o botão de alimentação premido para desligar o Mac.

2. Aguarde alguns segundos e prima novamente o botão de alimentação para ligar o Mac.

3. Após o arranque do Mac, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Poupança de energia.

4. Clique no separador Bateria e desmarque a opção Ativar Power Nap ao usar a bateria.

5. Clique no separador Adaptador de corrente e desmarque a opção Ativar Power Nap ligado à corrente.

Contacte o Suporte Apple se o problema persistir após desativar o Power Nap.