Como armazenar computadores portáteis da Apple e respetivas baterias

Descubra a melhor forma de armazenar o seu computador portátil da Apple com base no tipo de bateria que utiliza.

É importante armazenar devidamente os computadores portáteis da Apple, quando não vão ser utilizados durante um longo período de tempo, para evitar danos na bateria. Por exemplo, as escolas que não utilizam os portáteis Mac durante as férias de verão devem armazená-los devidamente durante este período.

Enquanto lê as informações abaixo sobre a bateria do computador, tenha os seguintes aspetos em atenção:

• A temperatura ambiente afeta a autonomia em armazenamento de qualquer bateria. Os ambientes mais frescos são os ideais e produzem os resultados descritos abaixo.

• Todos os tempos de armazenamento têm como base começar com a bateria carregada a 50%.

• Para computadores com baterias amovíveis, deve remover as baterias e armazená-las num local fresco.

• Para computadores com baterias não amovíveis, deve carregar ou descarregar a bateria até atingir 50% da carga. Se pretende armazenar o computador durante um período superior a seis meses, carregue-o até atingir 50% da carga, de seis em seis meses, enquanto estiver armazenado.

Para obter informações adicionais, consulte o site sobre baterias da Apple.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Atualmente, os computadores portáteis da Apple utilizam baterias de iões de lítio.

Armazenar baterias de Iões de Lítio (Li-Ion)

• 1 a 2 meses - A bateria deve ter carga suficiente para poder utilizar o computador

• 3 a 12 meses - A bateria pode estar fraca e precisar de ser carregada durante 20 minutos com o adaptador de corrente original, antes de poder utilizar o computador

• 12 meses ou mais - A bateria pode ainda ter carga, mas pode ter perdido alguma capacidade

Não deve deixar uma bateria de iões de lítio com pouca carga (<20%) num portátil em pausa durante mais de 48 horas. Isto pode esgotar a bateria para além de um estado recuperável ou deixá-la num estado em que pode não ser reconhecida pelo computador.

Se a bateria de um MacBook, MacBook Air, ou MacBook Pro não for reconhecida depois de estar completamente descarregada, consulte o artigo Acerca das baterias dos portáteis Mac

iBook e PowerBook

Os modelos do Mac mais antigos utilizam vários tipos de baterias. Consulte a etiqueta da bateria para saber qual é o tipo de bateria do computador.

Armazenar baterias de Iões de Lítio (Li-Ion)

• 1 a 2 meses - A bateria deve ter carga suficiente para poder utilizar o computador

• 3 a 12 meses - A bateria pode estar fraca e precisar de ser carregada durante 20 minutos com o adaptador de corrente original, antes de poder utilizar o computador

• 12 meses ou mais - A bateria pode ainda ter carga, mas pode ter perdido alguma capacidade

Armazenar baterias de Níquel metal hídrico (NiMH)

• 1 a 2 meses - A bateria deve ter carga suficiente para poder utilizar o computador

• 3 a 12 meses - A bateria pode estar fraca e precisar de ser carregada durante 20 minutos com o adaptador de corrente original, antes de poder utilizar o computador

• A Bateria inteligente portátil (NiMH) melhorou as capacidades de carregamento. Uma bateria completamente carregada tem uma autonomia de 6 meses se não for utilizada. Se a bateria ficar descarregada no modo de pausa ao ponto de o computador se desligar, o computador pode manter este estado durante 6 semanas.

Armazenar baterias Níquel-cádmio (NiCad)

• 1 a 2 meses - A bateria deve ter carga suficiente para poder utilizar o computador

• 3 a 12 meses - A bateria pode estar fraca e precisar de ser carregada durante 20 minutos com o adaptador de corrente original, antes de poder utilizar o computador

Baterias Seladas de chumbo-ácido (SLA)

• 1 a 2 meses - A bateria deve ter carga suficiente para poder utilizar o computador

• 3 a 12 meses - A bateria pode estar fraca e precisar de ser carregada durante 20 minutos com o adaptador de corrente original, antes de poder utilizar o computador