Placas da fonte de alimentação do Studio Display

Antes de começar

Perigo

Certifique-se de que o cabo de alimentação não está ligado a uma tomada elétrica.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Pino de alinhamento (3 mm)

• Pino de alinhamento (4 mm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Cunha de apoio do suporte para ajuste de inclinação

• Cunha de apoio do suporte para ajuste de inclinação e altura

• Ponta Torx T6

• Chave de fendas Torx T6

• Ponta Torx T8

• Chave de fendas Torx T8

Remoção

Importante

Certifique-se de que a cunha de apoio está entre a estrutura e o suporte para manter o ecrã no lugar.

1. Utilize a chave de fendas T6 para retirar os dois parafusos T6 (923-07141) da barra condutora da fonte de alimentação. Remova a barra condutora e guarde para a nova montagem.

2. Utilize a chave de fendas T6 para retirar os quatro parafusos T6 (923-07141) da barra condutora da placa lógica entre a placa da fonte de alimentação CC e a placa lógica. Em seguida, retire a barra condutora.

3. Aperte os lados de uma extremidade do cabo de sinal da fonte de alimentação e deslize-o para fora do conector. Em seguida, repita este passo na outra extremidade do cabo de sinal da fonte de alimentação.

4. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a aba da película de poliéster do cabo flexível de sinal da fonte de alimentação.

5. Utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio do conector flexível do sinal da fonte de alimentação. Em seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

6. Comece pela placa da fonte de alimentação CC à direita e utilize a chave de fendas T8 para retirar os seis parafusos T8 (923-07143). Em seguida, retire a placa da fonte de alimentação CC.

• Importante: se estiver a substituir as placas da fonte de alimentação, vá para o passo 7. Se estiver a remover as placas da fonte de alimentação para um procedimento diferente, vá para o passo 9.

7. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a aba da película de poliéster do cabo flexível de sinal da fonte de alimentação.

8. Utilize a vareta preta para virar a alavanca de bloqueio. Em seguida, deslize a extremidade do cabo flexível de sinal da fonte de alimentação para fora do conector.

9. Utilize a chave de fendas T8 para retirar os seis parafusos T8 (923-07143) da placa da fonte de alimentação PFC (controlador do fator de potência) à esquerda.

10. Utilize a vareta preta para levantar o lado esquerdo da placa da fonte de alimentação PFC da estrutura. Na parte de trás da placa, aperte as alavancas na extremidade do cabo da porta do cabo de alimentação. Em seguida, deslize a extremidade do cabo para fora do conector. Retire a placa da fonte de alimentação PFC da estrutura.

Nova montagem

1. Instale o pino de alinhamento de 4 mm no orifício do parafuso superior esquerdo no lado esquerdo da estrutura (1). Em seguida, instale o pino de alinhamento de 3 mm no orifício do parafuso superior direito (2).

2. Deslize a extremidade do cabo da porta do cabo de alimentação para o conector na parte de trás da placa da fonte de alimentação PFC.

3. Posicione a placa na estrutura utilizando os pinos de alinhamento. Utilize a chave de fendas T8 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T8 (923-07143).

4. Introduza a ponta Torx T8 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,8 Nm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 para reinstalar totalmente os quatro parafusos T8.

6. Retire os dois pinos de alinhamento (1, 2). Em seguida, utilize a chave de fendas T8 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T8 (923-07143) na placa da fonte de alimentação PFC (1, 2).

7. Mantenha a ponta Torx T8 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Certifique-se de que o valor do torque ainda está definido para 0,8 Nm.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 para reinstalar totalmente os dois parafusos T8.

9. Instale o pino de alinhamento de 3 mm no orifício do parafuso superior esquerdo no lado direito da estrutura (1). Em seguida, instale o pino de alinhamento de 4 mm no orifício superior direito do parafuso (2).

• Importante: se estiver a substituir as placas da fonte de alimentação, vá para o passo 10. Se tiver removido as placas da fonte de alimentação como parte de outro procedimento, vá para o passo 11.

10. Vire a placa da fonte de alimentação CC para reinstalar o cabo flexível de sinal da fonte de alimentação original. Deslize a extremidade do cabo flexível para o conector. Utilize a extremidade plana da vareta preta para virar a alavanca de bloqueio para baixo. Em seguida, pressione a aba da película de poliéster para a colar ao cabo flexível.

11. Coloque a placa da fonte de alimentação CC na estrutura. Em seguida, utilize a chave de fendas T8 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T8 (923-07143), conforme ilustrado.

12. Mantenha a ponta Torx T8 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Certifique-se de que o valor do torque ainda está definido para 0,8 Nm.

13. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 para reinstalar totalmente os quatro parafusos T8.

14. Retire os dois pinos de alinhamento. Em seguida, utilize a chave de fendas T8 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T8 (923-07143) na placa da fonte de alimentação CC.

15. Mantenha a ponta Torx T8 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Certifique-se de que o valor do torque ainda está definido para 0,8 Nm.

16. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 para reinstalar totalmente os dois parafusos T8.

17. Posicione a barra condutora da fonte de alimentação nas placas da fonte de alimentação. Em seguida, utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T6 (923-07141) na barra condutora da fonte de alimentação.

• Importante: certifique-se de que os entalhes na barra condutora estão alinhados com as aberturas nas placas da fonte de alimentação.

18. Introduza a ponta Torx T6 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 20,5 Ncm.

19. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 para reinstalar totalmente os dois parafusos T6.

20. Posicione a barra condutora da placa lógica entre a placa lógica e a placa da fonte de alimentação CC. Em seguida, utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T6 (923-07141).

• Importante: certifique-se de que os ganchos da barra condutora estão alinhados com os entalhes da placa lógica, conforme ilustrado.

21. Mantenha a ponta Torx T6 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Certifique-se de que o valor do torque ainda está definido para 20,5 Ncm.

22. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 para reinstalar totalmente os quatro parafusos T6.

23. Introduza a extremidade do cabo flexível de sinal da fonte de alimentação no conector. Utilize a vareta preta para virar para baixo a alavanca de bloqueio. Em seguida, pressione a aba da película de poliéster para a colar ao cabo flexível.

24. Faça deslizar ambas as extremidades do cabo de sinal da fonte de alimentação para os conectores nas placas da fonte de alimentação.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: