Trackpad e cabo flexível do trackpad do MacBook Air (M2, 2022)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Kit de compensação de folgas

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Ponta Torx T5

Importante

• Este procedimento requer uma cobertura do conector do trackpad de substituição, que é fornecida com um trackpad novo.

• Este procedimento pode exigir um kit de calços para o trackpad, que só é fornecido com um trackpad de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Abra o ecrã. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

2. Utilize a vareta preta para retirar cuidadosamente o cabo flexível do trackpad da cobertura do conector do trackpad.

•  Atenção: não danifique o cabo flexível do trackpad enquanto o retira da cobertura do conector do trackpad.

3. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector do trackpad.

4. Retire a cobertura do conector do trackpad e coloque-a de lado.

• Nota: se estiver a reinstalar o trackpad original, guarde a cobertura para a nova montagem.

5. Levante a extremidade do cabo flexível do trackpad do conector.

6. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

7. Utilize a vareta preta para retirar cuidadosamente o cabo flexível do trackpad da tampa superior.

•  Atenção: o adesivo sob o cabo flexível do trackpad é muito forte. Não danifique o cabo flexível quando o retirar do trackpad.

8. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

9. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para remover os 10 parafusos T5 (923-07258) do trackpad.

10. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades. Em seguida, retire-a da tampa superior.

11. Levante o computador da mesa (1). Deixe o cabo flexível do trackpad passar pela abertura na tampa superior (2). Deixe o trackpad plano sobre a mesa para manter os calços no lugar.

• Importante: se os calços caírem, devem ser reinstalados nos locais originais. Se não conseguir determinar a localização original dos calços, substitua-os. Está disponível um kit de substituição de calços apenas com um trackpad de substituição.

12. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

• Importante: se o cabo flexível do trackpad estiver danificado, levante a alavanca de bloqueio no conector do cabo flexível (1). Retire a extremidade do cabo flexível do trackpad. De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

Nova montagem

Importante

Se estiver a instalar um cabo flexível do trackpad de substituição no trackpad existente ou num trackpad de substituição, conclua o passo 1 da nova montagem. Se estiver a instalar o trackpad existente e o cabo flexível do trackpad com calços de substituição, salte para o passo 2. Se estiver a instalar o trackpad existente e os calços ainda estiverem no lugar, avance para o passo 3 da nova montagem.

1. Deslize a extremidade do cabo flexível do trackpad de substituição para o conector do trackpad (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

2. Utilize pinças com proteção ESD para instalar os calços de substituição do trackpad. Coloque quatro calços retangulares nos orifícios exteriores dos parafusos. Em seguida, coloque dois calços circulares nos orifícios dos parafusos centrais.

• Importante: um trackpad de substituição é fornecido com três tamanhos de calços (0,075 mm, 0,125 mm e 0,175 mm). Comece com os calços de 0,125 mm. Utilize calços mais finos ou mais grossos para ajustar o alinhamento no passo 12.

3. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

4. Encaminhe o cabo flexível do trackpad através da abertura do trackpad na tampa superior.

5. Baixe lentamente o computador sobre o trackpad e alinhe os orifícios dos parafusos da tampa superior com os orifícios dos parafusos do trackpad. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

6. Certifique-se de que o cabo flexível do trackpad fica plano contra o trackpad. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

7. Segure o trackpad no lugar enquanto vira o lado direito do computador para cima. Insira uma compensação de folgas em cada um dos quatro cantos do trackpad. Em seguida, prenda cada compensação de folgas com um pedaço de fita Kapton.

8. Vire o computador com o lado do teclado para baixo. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

9. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar parcialmente os 10 parafusos T5 (923-07258) no trackpad.

10. Coloque o computador de lado com o ecrã ainda aberto.

11. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 17,5 Ncm.

12. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para apertar totalmente os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos.

13. Coloque o lado direito do computador para cima. Para confirmar que a parte superior do trackpad está à altura correta, alinhe uma nota adesiva com a extremidade superior do trackpad. Certifique-se de que a nota adesiva fica nivelada com a tampa superior.

14. Para verificar se a parte inferior do trackpad está na altura correta, alinhe uma pilha de duas notas adesivas na extremidade inferior do trackpad. Certifique-se de que as duas notas adesivas estão niveladas com a tampa superior.

15. Se o trackpad estiver na altura correta, avance para o passo 16. Se as extremidades do trackpad estiverem mais altas ou mais baixas do que a tampa superior, ou se a folga à volta do trackpad e da tampa superior for irregular, retire as notas adesivas, as compensações de folga e a fita Kapton. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa. Repita os passos de remoção 9 a 12. Em seguida, siga os passos 2 a 15 de nova montagem.

• Importante

• Se o trackpad estiver numa posição superior relativamente à tampa superior, instale os calços mais finos de 0,075 mm.

• Se o trackpad estiver numa posição inferior relativamente à tampa superior, instale os calços maiores de 0,175 mm.

16. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

17. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Certifique-se de que o valor do torque está definido para 17,5 Ncm.

18. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar totalmente os restantes seis parafusos T5 no trackpad.

19. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

20. Pressione o cabo flexível do trackpad para que fique colado ao trackpad, conforme ilustrado.

• Importante: se estiver a instalar um cabo flexível do trackpad de substituição, retire o revestimento das fitas adesivas antes de colar o cabo flexível no trackpad.

21. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

22. Pressione a extremidade do cabo flexível do trackpad no conector.

23. Posicione a cobertura do conector do trackpad.

• Nota: se estiver a instalar um trackpad de substituição, instale a cobertura do conector do trackpad de substituição incluída.

24. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector do trackpad.

25. Retire o revestimento das fitas adesivas da parte superior da cobertura do conector do trackpad. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flexível do trackpad para que fique colado à cobertura do conector do trackpad.

26. Vire o computador. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar as compensações de folga e a fita Kapton do trackpad.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: