Placa MagSafe 3 do MacBook Air (M2, 2022)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP 25 mm

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Ponta Torx T5

• Cabo USB-C para MagSafe 3

Remoção

1. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os quatro parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector da placa MagSafe 3/placas USB-C.

2. Retire a cobertura do conector da placa MagSafe 3/placas USB-C e guarde-a para a nova montagem.

3. Introduza a ponta 3IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-07281) da cunha da placa MagSafe 3.

4. Utilize pinças com proteção ESD para remover a cunha da placa MagSafe 3 e guarde-a para a nova montagem.

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa MagSafe 3 do conector (1).

6. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-07280) da placa MagSafe 3 (2).

7. Segure a extremidade do cabo flexível da placa MagSafe 3 para inclinar a placa MagSafe 3 para cima (1). Em seguida, retire-a da tampa superior (2).

•  Atenção: não toque na placa lógica enquanto estiver a remover a placa MagSafe 3.

Nova montagem

1. Posicione a placa MagSafe 3 na tampa superior, conforme ilustrado.

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T5 (923-07280) na placa MagSafe 3.

•  Atenção: certifique-se de que o cabo flexível da placa MagSafe 3 não está danificado ou preso sob o parafuso T5 durante a reinstalação. O cabo flexível deve ser posicionado na parte superior do parafuso. Se o cabo flexível estiver danificado, substitua a placa MagSafe 3.

3. Ligue a extremidade MagSafe 3 do cabo USB-C para MagSafe 3 à porta MagSafe 3 para garantir o alinhamento.

•  Perigo: certifique-se de que o cabo USB-C para MagSafe 3 não está ligado à corrente elétrica.

4. Posicione a cunha da placa MagSafe 3 na tampa superior.

5. Introduza a ponta 3IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 3IP (923-07281) na cunha da placa MagSafe 3.

6. Mantenha a ponta 3IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 10 Ncm.

7. Utilize a vareta preta para empurrar a cunha da placa MagSafe 3 contra a cobertura e segure a cunha no lugar. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP na cunha da placa MagSafe 3.

8. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 17,5 Ncm.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar totalmente os dois parafusos T5 na placa MagSafe 3 (1).

10. Desligue o cabo USB-C para MagSafe 3 da porta MagSafe 3 (2).

11. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa MagSafe 3 no conector.

12. Posicione a cobertura do conector da placa MagSafe 3/placas USB-C.

13. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os quatro parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector da placa MagSafe 3/placas USB-C.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: