MacBook Air (M1, 2020): placa de áudio

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• EarPods com ficha para auscultadores de 3,5 mm

• Fita Kapton

• Chave de fendas Torx T3

• Chave de fendas Torx T5

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os três parafusos T3 (923-04003) da cobertura do conetor da placa de áudio.

2. Retire a cobertura do conector da placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

3. Levante as extremidades dos três cabos flexíveis seguintes (1-3) dos conectores:

• Cabo flexível da placa do Touch ID (1)

• Cabo flexível da placa de áudio (2)

• Cabo flexível da coluna (3)

4. Utilize a chave de fendas T3 para retirar o parafuso T3 (923-02884) (1) da placa de áudio.

5. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-04005) da placa de áudio.

6. Afaste os cabos flexíveis e prenda-os com um pouco de fita Kapton.

7. Segure a placa de áudio pelas extremidades. Levante o lado direito da placa de áudio. Em seguida, retire-a da estrutura inferior.

Nova montagem

1. Com os cabos flexíveis ainda afastados, segure a placa de áudio pelas extremidades e incline-a para inserir na tampa superior.

2. Retire e elimine a fita Kapton.

3. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar parcialmente um parafuso T3 (923-02884) (1) na placa de áudio.

4. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T5 (923-04005) na placa de áudio.

5. Pressione as extremidades dos três cabos flexíveis seguintes (1-3) nos conectores:

• Cabo flexível da placa do Touch ID (1)

• Cabo flexível da placa de áudio (2)

• Cabo flexível da coluna (3)

6. Ligue os EarPods à ficha dos auscultadores de 3,5 mm para garantir o alinhamento da placa de áudio. Ajuste o alinhamento da placa de áudio até ser fácil inserir e remover a ficha.

7. Utilize a chave de fendas T3 para apertar totalmente os parafusos T3 (1).

8. Utilize a chave de fendas T5 para apertar totalmente os parafusos T5 (2).

9. Coloque a cobertura do conetor da placa de áudio sobre as extremidades dos cabos flexíveis da placa de áudio, da placa do Touch ID e da coluna.

10. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os três parafusos T3 (923-04003) na cobertura.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: