MacBook Air (M1, 2020): trackpad e cabo flexível do dispositivo de entrada

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Pinças com proteção ESD

• Kit de compensação de folgas

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Notas adesivas (7,62 cm por 7,62 cm)

• Chave de fendas Torx T3

• Ponta Torx T5

• Chave de fendas Torx T5

Importante

Para este procedimento, pode ser necessário um kit de calços do trackpad, que só é fornecido com um trackpad de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Abra o ecrã num ângulo de 90 graus. Em seguida, coloque o computador sobre a extremidade da mesa com o ecrã a pender para baixo.

2. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-04003) da cobertura do conector IPD.

3. Retire a cobertura do conector IPD e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível IPD do conector.

5. Utilizar a chave de fendas T5 para retirar o parafuso T5 central (923-03002) e os oito parafusos T5 dos cantos (923-02880).

6. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio na outra extremidade do cabo flexível IPD. Deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

8. Descole cuidadosamente o cabo flexível IPD da bateria.

9. Levante o computador da mesa e passe o cabo flexível IPD pela abertura na tampa superior. Deixe o trackpad plano sobre a mesa para manter os calços no lugar.

• Importante: se os calços caírem, devem ser reinstalados nos locais originais. Se não conseguir determinar a localização original dos calços, substitua-os. Está disponível um kit de substituição de calços apenas com um trackpad de substituição.

10. Pouse o computador com o ecrã a pender da extremidade da mesa.

11. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

• Importante: se estiver a reinstalar o trackpad existente, mas o cabo flexível IPD estiver danificado, avance para o passo 12. Se estiver a reinstalar o trackpad e o cabo flexível IPD existentes ou a instalar um trackpad de substituição, avance para a montagem.

12. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio do trackpad. Em seguida, deslize a extremidade do cabo flexível IPD para fora do conector.

Nova montagem

Importante

• Se for necessário instalar um cabo flexível IPD de substituição, introduza a extremidade do cabo flexível de substituição no conetor do trackpad. Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio.

• Se estiver a substituir o trackpad, siga o passo 1. Se estiver a utilizar o trackpad existente, avance para o passo 2.

1. Utilize pinças com proteção ESD para instalar os calços de substituição do trackpad. Coloque quatro calços retangulares nos orifícios exteriores dos parafusos. Em seguida, coloque um calço circular no orifício de parafuso central.

• Importante: um trackpad de substituição é fornecido com três tamanhos de calços (0,100 mm, 0,150 mm e 0,175 mm). Comece com os calços de 0,150 mm. Utilize calços mais finos ou mais grossos para ajustar o alinhamento no passo 16.

2. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

3. Certifique-se de que o trackpad se encontra na horizontal sobre a mesa com o cabo flexível IPD estendido afastado de si.

4. Passe novamente o cabo flexível IPD através da abertura na tampa superior.

5. Baixe lentamente o computador sobre o trackpad e alinhe os orifícios dos parafusos da tampa superior com os orifícios dos parafusos do trackpad. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

6. Introduza a extremidade do cabo flexível IPD no conector. Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio.

• Importante: não cole já o cabo flexível IPD à bateria.

7. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

8. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 16 Ncm.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos (923-02880) no trackpad para permitir o alinhamento do trackpad.

10. Vire o computador. Insira uma compensação de folgas em cada um dos quatro cantos do trackpad. Em seguida, prenda cada compensação de folgas com um pedaço de fita Kapton.

11. Coloque o computador de lado com o ecrã ainda aberto.

12. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Certifique-se de que o valor do torque ainda é 16 Nm.

13. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para apertar totalmente os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos.

14. Coloque o lado direito do computador para cima. Para confirmar que a parte superior do trackpad está à altura correta, alinhe uma nota adesiva com a extremidade superior do trackpad. Certifique-se de que a nota adesiva fica nivelada com a tampa superior.

15. Para verificar se a parte inferior do trackpad está à altura correta, alinhe uma pilha de duas notas adesivas na extremidade inferior do trackpad. Assegure-se de que as duas notas adesivas estão niveladas com a tampa superior.

16. Se o trackpad estiver na altura correta, avance para o passo 17. Se as extremidades do trackpad estiverem mais altas ou mais baixas do que a tampa superior, retire as notas adesivas, as compensações de folgas e a fita Kapton. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os quatro parafusos T5 exteriores dos cantos (923-02880) e repita os passos de remoção 6 a 12. Em seguida, siga os passos de montagem 1 a 15.

• Importante

• Se o trackpad estiver mais elevado que a tampa superior, instale os calços mais finos, de 0,100 mm.

• Se o trackpad estiver numa posição inferior relativamente à tampa superior, instale os calços mais finos de 0,175 mm.

17. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

18. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor de torque 6,4 Nm.

19. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar o parafuso T5 central (923-03002).

20. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 16 Ncm.

21. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os restantes quatro parafusos T5 interiores dos cantos (923-02880).

22. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

23. Pressione a extremidade do cabo flexível IPD no conector. Em seguida, pressione suavemente o cabo flexível para o colar à bateria.

• Importante: se estiver a instalar um cabo flexível IPD de substituição, retire o revestimento das fitas adesivas antes de colar o cabo flexível à bateria.

24. Coloque a cobertura da bateria na bateria e pressione as patilhas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

25. Coloque a cobertura do conector IPD sobre a extremidade do cabo flexível IPD.

26. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-04003) na cobertura do conector IPD.

27. Vire o computador. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar as compensações de folga e a fita Kapton.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: