MacBook Air (M1, 2020): placa lógica

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Ferramenta da antena

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Torx T3

• Chave de fendas Torx T5

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, deverá também instalar uma placa do Touch ID de substituição.

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dez parafusos T3 das cinco coberturas seguintes (1-5):

• Parafusos da cobertura do conector da placa de E/S (923-04003) (1)

• Parafusos da cobertura do conector do dispositivo de entrada (IPD) (923-04003) (2)

• Parafusos da cobertura do conector da placa de áudio (923-04003) (3)

• Parafusos da cobertura do conector DisplayPort integrado (eDP) (923-04004) (4)

• Parafuso da cobertura do conector da antena (923-04003) (5)

2. Retire as cinco coberturas e guarde-as para a nova montagem.

• Importante: registe a orientação da cobertura do conector da antena (5) para a nova montagem.

3. Levante as extremidades dos quatro cabos flexíveis seguintes (1, 2, 3, 4) dos conectores:

• Cabo flexível da placa de E/S (1)

• Cabo flexível IPD (2)

• Cabo flexível da placa de áudio (3)

• Cabo flexível eDP (4)

4. Descole a aba de película de poliéster do cabo flexível do microfone (1). Utilize a vareta preta para virar a alavanca de bloqueio. Em seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

5. Coloque a extremidade plana da vareta preta sob o cabo flexível da coluna esquerda (2) para soltar o adesivo e descole o cabo flexível da placa lógica. Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do conector.

6. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena dos conectores.

7. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os seis parafusos T5 da placa lógica:

• Parafusos longos (923-05305) (1)

• Parafuso da proteção (923-04007) (2)

• Parafusos curtos (923-03999) (3)

8. Segure a placa lógica pelas extremidades. Em seguida, incline a placa lógica e puxe-a para fora da tampa superior.

Nova montagem

Importante: se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, siga o passo 1. Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 2.

1. Remova a placa do Touch ID existente e instale uma placa do Touch ID de substituição.

2. Segure a placa lógica pelas extremidades. Encoste a extremidade da placa lógica ao módulo de antena. Em seguida, incline a placa lógica para baixo e insira-a na tampa superior.

•  Cuidado: certifique-se de que nenhum cabo fica preso debaixo da placa lógica quando a colocar na tampa superior. Dobrar os cabos sob a placa pode danificá-los.

3. Pressione as extremidades dos quatro cabos flexíveis seguintes nos conectores:

• Cabo flexível da placa de E/S (1)

• Cabo flexível IPD (2)

• Cabo flexível da placa de áudio (3)

• Cabo flexível eDP (4)

4. Introduza a extremidade do cabo flexível do microfone (1) no conector. Baixe a alavanca de bloqueio. Pressione a aba de película de poliéster na alavanca de bloqueio.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda (2) no conector. Utilize a vareta preta para pressionar suavemente o cabo flexível para o colar à placa lógica.

6. Posicione as extremidades dos cabos coaxiais da antena sobre os conectores. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores.

7. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar os seis parafusos T5 na placa lógica:

• Parafusos longos (923-05305) (1)

• Parafusos curtos (923-03999) (2)

• Parafuso da proteção (923-04007) (3)

8. Coloque as cinco coberturas seguintes (1-5) na placa lógica:

• Cobertura do conector da placa de E/S (1)

• Cobertura do conector IPD (2)

• Cobertura do conector da placa áudio (3)

• Cobertura do conector eDP (4)

• Cobertura do conector da antena (5)

• Importante: certifique-se de que a cobertura do conector da antena (5) está colocada com a aba virada para a bateria.

9. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dez parafusos T3 nas cinco coberturas de conectores (1-5):

• Parafusos da cobertura do conector da placa de E/S (923-04003) (1)

• Parafusos da cobertura do conector IPD (923-04003) (2)

• Parafusos da cobertura do conector da placa de áudio (923-04003) (3)

• Parafusos da cobertura do conector eDP (923-04004) (4)

• Parafuso da cobertura do conector da antena (923-04003) (5)

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.