MacBook Pro (16 polegadas, 2021): placa do Touch ID

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Torx T3

• Kit de alinhamento do Touch ID

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Retire a cobertura de borracha da cobertura flexível da placa do Touch ID e guarde-a para a nova montagem.

2. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os quatro parafusos T3 dos cantos (923-06955) (1) e os dois parafusos T3 do meio (923-06942) (2) da cobertura flexível da placa do Touch ID.

3. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a cobertura flexível da placa do Touch ID da tampa superior. Guarde a cobertura para a nova montagem.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para descolar o cabo flexível da placa do Touch ID da tampa superior.

5. Abra o ecrã num ângulo de 90 graus. Em seguida, pouse o computador na mesa com o teclado na vertical, conforme ilustrado.

6. Segure a placa do Touch ID enquanto encaminha o cabo flexível do Touch ID através da ranhura da tampa superior. Remova a placa do Touch ID do lado do teclado da tampa superior.

• Importante

• Se a placa do Touch ID não encaixava corretamente antes da remoção ou se o calço do Touch ID cair ao retirar a placa do Touch ID, avance para o passo de remoção 7 para substituir o calço do Touch ID.

• Certifique-se de que a sua superfície de trabalho está limpa. Por baixo da placa do Touch ID encontra-se o calço do Touch ID, que é uma pequena peça circular. Se cair, é mais fácil encontrá-lo numa superfície limpa.

• Se utilizar o calço existente do Touch ID, avance para o passo 1 da montagem.

7. Coloque o computador na posição normal. Abra as pontas da pinça com proteção ESD e utilize uma das pontas para retirar o calço do recesso circular sob a placa do Touch ID.

• Nota: o calço tem uma pequena quantidade de adesivo e pode colar-se à tampa superior.

Nova montagem

1. Coloque o computador na posição normal, com o ecrã aberto.

•  Cuidado: certifique-se de que coloca o computador numa superfície limpa para evitar danificar as peças internas.

2. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y na abertura do Touch ID na tampa superior, conforme ilustrado. Fixe as ferramentas em forma de Y nos cantos com fita Kapton.

• Importante: certifique-se de que o calço do Touch ID está alinhado no recesso circular da tampa superior. Se estiver a substituir o calço do Touch ID, siga os passos 3 a 5 da montagem. Se utilizar o calço existente, avance para o passo 1 da montagem.

3. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar o calço médio do Touch ID do kit de calços.

• Nota: o calço é preto no lado adesivo e prateado no lado oposto.

4. Alinhe o calço do Touch ID no círculo rebaixado na tampa superior com o lado adesivo para baixo.

5. Pressione suavemente o calço do Touch ID para o colar à tampa superior.

6. Abra o ecrã num ângulo de 90 graus. Em seguida, pouse o computador na mesa com o ecrã para baixo.

7. Passe o cabo flexível da placa de Touch ID através da ranhura da tampa superior. Em seguida, posicione a placa do Touch ID na abertura da tampa superior.

8. Certifique-se de que o botão do Touch ID é mantido no lugar pelas ferramentas em forma de Y quando fecha o ecrã.

• Nota: se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, retire a película protetora da superfície de vidro.

9. Pouse o computador com o ecrã virado para baixo. Em seguida, posicione a cobertura flexível da placa do Touch ID conforme ilustrado.

10. Utilize a chave de fendas T3 para apertar totalmente os quatro parafusos T3 dos cantos (923-06955) (1). Em seguida, reinstale parcialmente os dois parafusos T3 do meio.

11. Coloque o computador na posição normal e retire as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

12. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

13. Utilize a chave de fendas T3 para apertar totalmente os parafusos T3 do meio.

14. Pressione o cabo flexível da placa do Touch ID para o colar à tampa superior.

15. Volte a tampa superior para a posição normal.

16. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y. Em seguida, certifique-se de que o botão do Touch ID ainda clica quando pressionado.

• Importante

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado solto ou não encaixar, repita os passos 2 a 6 de remoção. Em seguida, repita os passos 1 a 16 da montagem com um calço maior do Touch ID.

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado rígido ou não se mover, repita os passos 2 a 6 de remoção. Em seguida, repita os passos 1 a 16 da montagem com um calço menor do Touch ID.

17. Observe o sensor do Touch ID de cima. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas de função. Se o espaçamento dos lados for desigual, repita os passos 2 a 16 da montagem.

18. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

19. Reinstale a cobertura de borracha sobre a cobertura flexível da placa do Touch ID.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.