MacBook Pro (13 polegadas, M2, 2022): ecrã

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta 3IP Torx Plus

• Ponta Torx T8

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx Plus 3IP para retirar os quatro parafusos 3IP (923-05251) dos dois tensores de mola na moldura interna.

• Nota: os tensores de mola e a placa TCON fazem parte do ecrã.

2. Abra o computador e coloque-o virado para baixo sobre uma superfície limpa, com o ecrã a pender sobre a extremidade da mesa.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm e a ponta T8 para retirar os seis parafusos T8 (923-05266) das dobradiças do ecrã.

4. Puxe o ecrã na sua direção cerca de 15 graus (1). Levante o ecrã e certifique-se de que as dobradiças ficam livres da extremidade da tampa superior (2).

Nova montagem

Importante

Certifique-se de que remove todas as películas de proteção e fita adesiva do ecrã de substituição.

1. Coloque o ecrã na tampa superior.

• Nota: o ecrã inclui a placa TCON e os tensores de mola.

2. Certifique-se de que a placa TCON e os tensores de mola estão dentro da tampa superior.

3. Defina a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm para 0,6 Nm.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm e a ponta Torx T8 para reinstalar parcialmente os seis parafusos T8 (923-05266) nas dobradiças do ecrã pela ordem indicada.

5. Feche o ecrã e ajuste-o até ficar nivelado com a tampa superior.

6. Coloque o computador numa superfície limpa e plana para nivelar o alinhamento da dobradiça do ecrã entre a frente e a traseira.

7. Certifique-se de que a chave de torque ajustável ainda está definida para 0,6. Com o ecrã fechado, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 para reinstalar totalmente os seis parafusos T8 nas dobradiças do ecrã pela ordem indicada.

8. Enrole (1) e enfie (2) o corpo de cada tensor de mola de modo a ficar nivelado contra a moldura interna. Os cabos do tensor de mola devem ficar completamente planos na tampa superior. Os quatro orifícios dos parafusos no corpo dos tensores de mola devem estar alinhados com os orifícios dos parafusos na moldura interna.

9. Defina a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 11,5 Ncm.

10. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os quatro parafusos T3 (923-05251) nos dois tensores de mola.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.